Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 4 420

Многодетный инвалид подарил Путину землю на болоте

08.06.2019
Многодетный инвалид подарил Путину землю на болоте

Инвалид второй группы, отец четверых малолетних детей, чемпион Европы по паралимпийскому баскетболу Ильшат Сагитов из Тюмени записал видеообращение к президенту России Владимиру Путину. В нем он предложил подарить главе государства заболоченный земельный участок для строительства дома, сообщает Накануне.RU.

Видеозапись на Youtube опубликовал правозащитник Андрей Романов. На кадрах мужчина стоит на участке, залитом водой. Эту землю семье Сагитовых в 2016-м году выделили для индивидуального строительства по программе обеспечения жильем многодетных. Отмечается, что участок выбирали зимой. Он использовался для хранения вывезенного из города снега. В течение весны и лета семья неоднократно приезжала сюда - однако начать строительство на нем было невозможно, поскольку он был залит водой.

Многодетный инвалид подарил Путину землю на болоте

Ильшат обращался в органы власти с просьбой решить вопрос, но тщетно. Они объясняли, что участок находится в собственности, и его можно продать или обменять самостоятельно. Интересно, что кадастровая стоимость составляет 1,3 млн. рублей, а рыночная - всего 200-250 тыс. рублей.

"На семейном совете мы приняли решение: подарить вам этот участок. Если хотите, приезжайте в Тюмень, будете жить у нас. Правда, на этом участке невозможно строительство", - заявил многодетный отец, обращаясь к Путину.

Многодетный инвалид подарил Путину землю на болоте

Кстати, семья Сагитовых не стала единственной, кто получил такую "господдержку". Здесь, прямо на болоте подготовили еще как минимум 30 участков для льготников. По словам правозащитника, территория относится к землям водного пользования и не предназначена под строительство. В противном случае требуется осушение, которое обойдется в десятки миллионов рублей с предварительного разрешения соответствующих ведомств.