Энергетики Алтайского края полностью устранили все последствия снежной бури

25.01.2013
Энергетики Алтайского края полностью устранили все последствия снежной бури

Об этом сообщают в филиале МРСК Сибири - Алтайэнерго.
Энергетики сделали все возможное, чтобы максимально быстро восстановить поврежденные непогодой сети. К утру четверга, 24 января, было восстановлено электроснабжение большей части территорий края. Полностью нормальную схему энергоснабжения восстановили в 20 часов 30 минут этого же дня.
Все службы «Алтайэнерго» работали в режиме повышенной готовности. Энергетики сделали все возможное, чтобы перерыв в энергоснабжении потребителей не превысил 24 часа. В первую очередь работы велись на социально значимых объектах - до полного устранения они запитывались по резерву или с помощью дизель-генераторов.
«Хорошая готовность, профессионализм и оперативность энергетиков помогли избежать серьезных последствий разбушевавшейся стихии», – подчеркнул главный инженер МРСК Сибири Евгений Митькин, который прибыл на Алтай в связи со сложившейся ситуацией.
Напомним, что метеослужба прогнозирует вторую волну атмосферного фронта, поэтому энергетики продолжают работать в режиме повышенной готовности: ведется мониторинг обстановки на объектах электросетевого комплекса, специалисты линейных бригад проводят дополнительные осмотры трасс линий. В случае возникновения новых технологических нарушений работы будут идти непрерывно до полного восстановления энергоснабжения и в любое время суток. Ремонтно-восстановительным бригадам установлен сменный график работы, обеспечено питание.
Отметим, что персонал филиала не только восстанавливал электроснабжение потребителей, но и расчищал снежные заносы и заторы, образовавшиеся после разгула стихии на дорогах края.
Сообщить об обнаруженных нарушениях в работе энергооборудования или получить информацию об электроснабжении можно в любое время суток по телефону единого информационного центра ОАО «МРСК Сибири»: 8-800-1000-380 (звонок бесплатный на всей территории России).

Официальный сайт Алтайского края

Алтайский портал недвижимости