Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 3 417

Алтайский край получил крупнейший транш в Сибири на жилье ветеранам ВОВ

30.01.2013
Алтайский край получил крупнейший транш в Сибири на жилье ветеранам ВОВ

Из федерального бюджета на эти цели выделено 722,4 млн рублей.

Средства позволят улучшить жилищные условия 679 ветеранов. В Сибирском федеральном округе это самая крупная сумма транша. За нашим регионом следуют Омская и Новосибирская области, которым выделено соответственно 436 и 364 млн рублей.

Средства уже распределены между городами и районами края в соответствии с распоряжением Администрации Алтайского края от 24.01.2013 № 8-р. Самые крупные суммы направлены в Барнаул (61,7 млн рублей), Смоленский и Ребрихинский районы (по 26,6 млн рублей), Залесовский и Павловский районы (по 24,5 млн рублей).

Финансирование распределяется между муниципалитетами с учетом общекраевого списка ветеранов, нуждающихся в улучшении жилищных условий, в зависимости от даты постановки их на учет. По состоянию на 20.01.2012 в этом списке находятся 917 ветеранов. Учитывая остаток средств с прошлого года, 700 из них смогут приобрести жилье, сообщают в Главалтайсоцзащите.

Заместитель Губернатора края Даниил Бессарабов подчеркнул, что нашему региону выделена самая большая сумма в Сибирском федеральном округе: «Впереди большая работа: мы оказываем ветеранам всестороннюю поддержку, в том числе берем на себя обязательства помочь с переездом. Этим занимаются органы местного самоуправления, а если нужно, привлекают и социальные службы. С другой стороны, в крае остается больше двух сотен ветеранов, не охваченных этим траншем, поэтому мы продолжим работу с федеральным центром, чтобы обеспечить всех очередников необходимой помощью».

«Обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны остается одной из приоритетных задач органов власти – это было подчеркнуто в Послании Президента Российской Федерации на 2013 год. В нашем регионе эта работа находится на особом контроле Губернатора края Александра Карлина», - отмечают в Главалтайсоцзащите.