В России более 100 тыс. сирот без жилья

11.02.2013
В России более 100 тыс. сирот без жилья

В настоящее время более 100 тысяч сирот, достигших совершеннолетия, не обеспечены жильем. Об этом сообщил Леонид ГОРИН, замглавы Минфина РФ.


«На начало 2013 года прогнозируемая численность детей-сирот, своевременно не обеспеченных соответствующими жилыми помещениями по соответствующему нормативу, составляет около 103 тысяч человек, при ежегодном возникновении права на обеспечение жилыми помещениями – около 30 тысяч человек», - сказал замминистра.
 

По его словам, в 2013 году общий объем средств (как федеральных, так и региональных), направленных на обеспечение сирот квартирами, составит более 27 миллиардов рублей. Это позволит выделить жилье около 25 тысячам сирот и лицам, приравненным к этой категории.
«Если мы 25 тысячам сирот дадим квартиры в 2013 году, на их место встанут новые 25-30 тысяч сирот», – обратил внимание Владимир КАБАНОВ, замглавы Департамента госполитики в сфере защиты прав детей Минобрнауки РФ.


В министерстве считают, что проблема сильно осложнена большим числом социальных сирот, то есть детей, имеющих живых биологических родителей. КАБАНОВ привел данные 2011 года, согласно которым было зарегистрировано 82 тысячи детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, причем 76 тысяч из них стали сиротами в результате лишения родительских прав.
 






 




 

www.realty.newsru.com

Алтайский портал недвижимости