Энергоэффективная деятельность предприятий малого и среднего бизнеса Алтайского края поддерживается бюджетными средствами

13.02.2013
Энергоэффективная деятельность предприятий малого и среднего бизнеса Алтайского края поддерживается бюджетными средствами

В этом году в рамках целевой долгосрочной программы о господдержке и развитии малого и среднего предпринимательства в крае на эти цели предусмотрено 2,5 млн рублей.
Об этом сообщили в краевом управлении по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.


Напомним, мероприятие по повышению энергоэффективности предприятий малого и среднего бизнеса осуществляется в соответствии с постановлением, подписанным Губернатором Алтайского края Александром Карлиным. Документом утвержден порядок субсидирования затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, связанных с реализацией мероприятий по повышению энергоэффективности производства. Так, в ходе конкурсного отбора предприятия малого и среднего бизнеса могут претендовать на получение компенсации за счет бюджетных средств для возмещения затрат, связанных с проведением энергетических обследований, работ в области энергосбережения в рамках энергосервисных договоров, а также реализацией программ по энергосбережению (внедрение инновационных технологий, оборудования, материалов). Размер компенсации составляет до 50% понесенных затрат, но не более 500 тысяч рублей.


Для участия в конкурсном отборе субъектам предпринимательской деятельности необходимо пройти обучение по вопросам энергосбережения, предъявить энергетический паспорт, который выдается после проведения энергетического обследования, а также предоставить данные об отсутствии задолженности по заработной плате, налоговым и обязательным платежам и пр.
 

С порядком субсидирования затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, связанных с реализацией мероприятий по повышению энергоэффективности производства, можно ознакомиться на сайте управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.
В частности, в минувшем году адресная бюджетная поддержка на возмещение затрат, связанных с реализацией мероприятий по энергосбережению, предоставлена ЗАО «НПП «Алтайспецпродукт» и ООО «Триумф».



 

Официальный сайт Алтайского края

Алтайский портал недвижимости