Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 4 979

Самострой на месте «Барнаульского разлома» все-таки возвели

09.07.2019
Самострой на месте «Барнаульского разлома» все-таки возвели

Строительство здания на месте «Барнаульского разлома» подходит к завершению. Как сообщают очевидцы, металлический каркас уже заполнен стеклом и обшит панелями. Визуально объект полностью соответствует тем рендерами, которые размещают в сети риэлторы, только имеет меньшую площадь. Посредники уже давно и активно ведут поиск арендаторов в новые помещения.

Самострой на месте «Барнаульского разлома» все-таки возвели

Напомним, месяц назад на ул. Партизанская, 60 (пересечение с пр. Ленина) появился металлический каркас будущего здания, а еще ранее пустырь огородили забором. При этом рабочие на стройке заявляли, что сооружение является временным. Однако, в мэрии эти факты опровергли. Комитет по архитектуре и развитию города потребовал от застройщика демонтировать объект, так как он возводится без соответствующих разрешений и согласований. Но несмотря на это, строительство продолжилось и, судя по всему, скоро завершится.

Самострой на месте «Барнаульского разлома» все-таки возвели

Скандально известное здание на этом участке появляется уже во второй раз. В 2006-м году двое бизнесменов возвели здесь элитный 7-этажный бизнес-центр. Однако, не успев завершить облицовку и внутреннюю отделку объекта, поссорились и решили поделить его пополам. В итоге постройка оказалась фактически распиленной на две части и получила название «Барнаульский разлом». Затем эта «достопримечательность» еще 10 лет уродовала главный проспект города. В это время шла череда судебных тяжб, в которых собственники пытались справедливо поделить землю и здание или завладеть половиной конкурента для завершения проекта, однако суд в итоге постановил снести многострадальный бизнес-центр. С 2016 до 2019 года территория пустовала, а теперь оказалась в центре очередного скандала.

Похожие новости