Норма площади жилья при регистрации граждан должна быть 6-9 кв. м

18.02.2013
Норма площади жилья при регистрации граждан  должна быть 6-9 кв. м

Зампредседателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Александр АГЕЕВ предлагает ограничить 6-9 квадратными метрами норму площади жилого помещения, сверх которой нужно запретить регистрировать граждан.


Ранее Павел КРАШЕНИННИКОВ, глава комитета Госдумы РФ по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, предложил законодательно ограничить число проживающих граждан в жилых помещениях, установив предельные нормы по числу квадратных метров на человека. По его мнению, в социальном жилищном фонде такая норма должна составить 12-15 квадратных метров на человека.


Однако, по словам АГЕЕВА, норма площади жилого помещения должна быть меньше.
«Я считаю, что в случаях, когда квартира сдается для проживания мигрантам, обсуждаемая норма для регистрации должна быть на уровне от 6 до 9 кв. м на человека, в комитете считают, что норма должна быть больше. Большинство приезжает в Москву на заработки. Надо идти навстречу людям дать им возможность кормить семью, которая осталась в регионе и которая сейчас, к сожалению, находится в провальной ситуации», – пояснил он.


Александр АГЕЕВ добавил, что фракция «Справедливая Россия» поддерживает внесение законопроекта. Он считает, что целесообразно будет рассматривать этот документ с законодательной инициативой, запрещающей дробить доли в приватизированных квартирах.
 

www.riarealty.ru

Алтайский портал недвижимости