В Барнауле реконструируют «Городскую больницу №3»

19.02.2013

овещание, на котором рассматривался вопрос реконструкции «Городской больницы №3» г. Барнаула

На базе этого учреждения здравоохранения работает Краевой центр термических ожогов.

В совещании приняли участие заместитель Губернатора Даниил Бессарабов, начальник Главного управления по здравоохранению и фармацевтической деятельности Ирина Долгова, ее заместитель Вера Ушанова и главный врач «Городской больницы №3» г. Барнаула Александр Шпиготский.

Александр Шпиготский сообщил, что это учреждение здравоохранения является больницей скорой медицинской помощи. «Процент оказания экстренной медицинской помощи – 78-80. Это аналогично показателям «Городской больницы №1», различаются профили оказания медицинской помощи», - сообщил он. По его словам, на базе «Городской больницы №3» г. Барнаула работает Краевой центр термических ожогов, а также единственное в Сибирском федеральном округе и единичное в России отделение гнойной хирургии. В структуру учреждения также входят токсикологическое, неврологическое, оториноларингологическое, офтальмологическое, гинекологическое и терапевтическое отделения, реанимация, лаборатории, а также поликлиника, рассчитанная на прием 700-800 человек в смену. В больнице трудятся 659 человек, в их числе 135 врачей.
Александр Шпиготский рассказал Александру Карлину о техническом состоянии зданий больницы и поликлиники, построенных в 1961 году, и предоставил результаты технического инструментального обследования.

Губернатор дал поручение Главному управлению по здравоохранению и фармацевтической деятельности подготовить все необходимые документы для начала работ по реконструкции и капитальному ремонту «Городской больницы №3» г. Барнаула.


 

Официальный сайт Алтайского края

Алтайский портал недвижимости