Мэрия Новосибирска выделила McDonalds еще две площадки для ресторанов

19.02.2013
Мэрия Новосибирска выделила McDonalds еще две площадки для ресторанов

Главное управление архитектуры и градостроительства мэрии Новосибирска опубликовало протоколы о выборе земельного участка с предварительным согласованием размещения на них ресторанов для компании «Сиб-фуд», которая занимается подбором площадок под рестораны McDonald’s в Новосибирске.

Первая площадка находится на улице Выборной на пустыре перед главным корпусом Новосибирского государственного педагогического университета. Её площадь 0,322 га.

Вторая площадка, тоже в Октябрьском районе, находится на пустыре рядом с улицами Доватора и Лазурной — неподалеку от будущей станции метро «Гусинобродская». Её площадь 0,446 га.

Ранее, в январе, мэрия Новосибирска одобрила пять участков под первые в городе рестораны McDonald’s: площадку в сквере рядом с Государственной публичной научно-технической библиотекой, а также на улице Петухова, улице Сибиряков-Гвардейцев, улице Троллейной, улице Широкой.

Напомним, в марте 2012 года McDonald's заявил о намерении открыть свои заведения сразу в нескольких городах Сибири и логистический центр под Новосибирском. По оценке вице-президента по развитию McDonald's в России Виктора Эйдемиллера, стандартная стоимость открытия одного заведения в условиях Сибири в пределах от 30 до 150 млн рублей — в зависимости от размера и формата ресторана.



 

Политсибру

Алтайский строительный портал