Жители многоквартирных домов Бийска отмечают улучшение теплоснабжения в связи с переводом котельной №6 на газовое отопление

22.02.2013

Модернизация проведена в рамках трехстороннего соглашения краевой и городской администраций, а также ОАО «Росгазификация».


Реализация документа нацелена на совершенствование энергетической инфраструктуры г. Бийска, предусматривает реконструкцию и модернизацию системы теплоснабжения и перевода на природный газ объектов теплоэнергетики заречной части города.
20 декабря прошлого года в заречной части города Бийска завершен первый этап программы газификации объектов теплоэнергетики, состоялся ввод в эксплуатацию новой газовой котельной.


На месте старой угольной котельной № 6 мощностью 14 МВт построен современный энергоцентр мощностью 38,6 МВт с котлами VIESSMANN, энергосберегающими горелками с высочайшим КПД и отсутствием вредных выбросов в атмосферу. Тепло и горячая вода от новой котельной будут поступать в 100 многоквартирных домов, 60 частных домовладений, а также Центральную городскую больницу, два детских дома, школу-интернат для слабовидящих детей, Дом малютки. Кроме того, проведена модернизация 11 км ветхих теплосетей, построен городской газопровод протяженностью 9 км. За счет краевого бюджета построен газопровод-отвод длиной 58 км через села Красногорского и Бийского районов, в том числе через село Сростки.


Совместный проект Администрации Алтайского края и ОАО «Росгазификация» рассчитан до 2014 года. Предварительная сумма вложений ОАО «Росгазификация» составила 1 млрд 85 млн рублей. Проект даст мощный толчок развитию инфраструктуры в заречной части г. Бийска, отмечают в управлении края по жилищно-коммунальному хозяйству.
Жители многоквартирных домов, обслуживаемых котельной № 6 г. Бийска, на личном приеме депутата АКЗС Сергея Урбаева обратились с просьбой о выражении благодарности Губернатору края Александру Карлину за «своевременный перевод котельной на газовое отопление и качественное проведение работ подрядными организациями».


Стоит отметить, что в настоящее время на имя Президента Российской Федерации, председателя правления ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечина от имени Губернатора Алтайского края направлено обращение о рассмотрении второго этапа проекта в 2013 году в Совете директоров ОАО «Роснефтегаз» и оказании поддержки предложению Администрации Алтайского края об участии ОАО «Росгазификация» в дальнейшей работе по газификации наукограда. Целью данного проекта является строительство газопровода высокого давления протяженностью 18 км, перевод на природный газ твердотопливных котельных №10, №41, реконструкция тепловых сетей, создание на территории заречной части г. Бийска единой, экологически безопасной и энергетически эффективной системы теплоснабжения.
 

Официальный сайт Алтайского края

Алтайский портал недвижимости