Путин поручил правительству ограничить рост тарифов ЖКХ

27.02.2013
Путин поручил правительству ограничить рост тарифов ЖКХ

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству определить экономически обоснованный и социально справедливый размер роста платежей за услуги ЖКХ для различных категорий плательщиков. При этом в среднем по стране в течение года этот рост не должен превышать 6%. Поручение должно быть выполнено в течение недели, сообщают РИА «Новости».

«Это может быть незначительно выше, но в целом ориентир будет оставаться единым - 6% по стране по году», - сказал Путин на совещании по вопросам роста тарифов по ЖКХ.

По итогам рабочего совещания Путин поручил кабмину «в течение недели определить обоснованный и социально справедливый размер роста платежей для различных категорий граждан».

«Сейчас там, где он (тариф) скакнул совершенно не обоснованно, я считаю (или в силу халатного или формального отношения к этому вопросу), нужно сделать все для того, чтобы ситуацию исправить и не заставлять людей платить такие, совершенно не обоснованные суммы. Экономический подход не может рассматриваться отдельно от вопросов социального характера», - заявил Путин.

В ходе совещания министр регионального развития Игорь Слюняев доложил, что максимальный рост тарифов на 225% зафиксирован в Мурманской области и республике Алтай. В ряде районов Петербурга, по словам президента, рост составил 40%. Глава государства потребовал не допускать увеличения платежей более чем на 6%.

Напомним, ранее Владимир Путин поручил правительству России до 1 мая текущего года проанализировать эффективность и обоснованность утвержденного порядка расчета за услуги ЖКХ.
 

 

Алтайский портал недвижимости