За расклеивание объявлений в неположенных местах барнаульцам грозит штраф

02.04.2013
За расклеивание объявлений в неположенных местах барнаульцам грозит штраф
За январь-март 2013 года в администрации Октябрьского района Барнаула на заседании административной комиссии рассмотрено 24 дела о размещении объявлений в местах, для этого не предназначенных. Нарушителям были вынесены штрафы на общую сумму 5200 рублей, сообщает пресс-центр администрации Барнаула.

В связи с этим администрация Октябрьского района напоминает жителям города, что расклейка плакатов, газет, афиш, разных объявлений и реклам в соответствии с правилами благоустройства города Барнаула разрешается исключительно на специально установленных стендах. Размещение материалов агитационного и информационного характера запрещается на фасадах зданий, деревьях, столбах, на опорах трамвайно-троллейбусных линий и наружного освещения, на остановках общественного транспорта и других местах. Также запрещается нанесение графических изображений и надписей на поверхности автодорог, тротуаров, пешеходных переходов и т.д.

Нарушители могут привлекаться к ответственности в виде предупреждения или же наложения административного штрафа, размер которого для граждан – 100-3000 рублей, для должностных лиц – 1-10 тыс. руб., для юридических лиц 5-50 тыс. руб.