Застройщикам будут возмещать затраты на энергосбережение

08.04.2013
Застройщикам будут возмещать затраты на энергосбережение

На 50% компенсировать затраты строителей на использование энергосберегающих технологий в строительстве домов планирует Фонд реформирования ЖКХ, сообщает РИА «Новости».
«Мы уже получили одобрение правительства, что прибавку за счет этих технологий стоимости строительства на 50% можно будет компенсировать из средств фонда. Эти поправки сейчас готовятся, и они будут внесены», - сообщил Константин ЦИЦИН, глава фонда.


Использование энергосберегающих технологий, отметил ЦИЦИН, должно стимулироваться государством, создавая соответствующие условия, например, предоставляя участки и компенсируя затраты.


На сегодня российские строительные компании мало внимания уделяют энергосберегающим технологиям – многие строители по окончании строительства не могут сказать, какой класс энергоэффективности дома.


«Энергосберегающие технологии должны учитываться даже на стадии проектирования, дому должен присваиваться определенный класс энергоэффективности. Но у нас вся энергоэффективность и заканчивается на стадии проектирования. Ведь в конце никто даже не может сообщить класс энергоэффективности дома», - сказал ЦИЦИН.



 

Алтайский портал недвижимости