ЖКХ смогут жаловаться властям напрямую

18.04.2013
ЖКХ смогут жаловаться властям напрямую
Представители ЖКХ получили право жаловаться напрямую полицейским и миграционным властям на хозяев квартир. Безусловно, просто так это никто делать не будет, однако если в течение 5 дней в квартире проживают непрописанные и неучтенные люди, кроме того, отсутствуют приборы учета, ждите «непрошенных гостей», сообщает РИА «Новости».
В случае если исполнитель располагает сведениями о временно проживающих в квартирах потребителях, а также лицах, не зарегистрированных по постоянному (временному) месту пребывания или жительства, составляется акт об установлении количества граждан, временно проживающих в жилом помещении.

Если человек фактически проживает в жилом доме или квартире   больше пяти дней, он считается «временно проживающим», считают коммунальщики.

До сих пор сотрудники сферы ЖКХ не имели полномочий следить за такими жильцами, теперь же они имеют право сообщать о них одновременно  в Федеральную миграционную службу и полицию.

Правительство приняло такое решение после того, как Госдума зимой приняла специальное обращение. В нем была описана неразбериха в расчетах оплаты жилищно-коммунальных услуг. В России выявлены услуги, которыми пользуются непрописанные люди, а при выставлении счетов они считаются услугами, потраченными на ОДН, что бьет по карманам остальных жильцов дома.