Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 4 098

Житель Рубцовска случайно узнал, что он бомж

05.08.2019
Житель Рубцовска случайно узнал, что он бомж

Рубцовчанин при плановой замене паспорта узнал, что является лицом без определенного места жительства.Такое решение принял суд еще в 2005 году. Подробности сообщает вРубцовске.ру.

Мужчина был выселен из принадлежавшей ему квартиры по иску бывшей супруги, с которой развелся в 1999 году. Со слов нынешней жены, когда они сошлись, ее муж оставил квартиру для проживания своей бывшей жене и дочке, но не давал согласие на переоформление жилья, и оставался там прописан на правах хозяина.

- Квартира ему досталась по наследству от родного дяди, - пояснила собеседница. О том, что мой супруг официально является бомжом, он узнал лишь спустя пять лет в 2010 году при замене паспорта, когда ему исполнилось 45 лет. Естественно, эта новость нас шокировала, и мы стали наводить справки, как это могло произойти. Как выяснилось, в 2000 году его бывшая супруга подала исковое заявление на выселение моего мужа из квартиры, суд в свою очередь это заявление удовлетворил. Самое интересное, что на рассмотрении дела был официальный представитель хозяина квартиры, который в свою очередь не возражал против удовлетворения исковых требований.

Исходя из срока давности, обжаловать данное решение Рубцовского городского суда не получилось. Вопрос с пропиской после произошедших событий решила мать мужа, она сразу прописала его у себя.

- Ситуация с выселением по суду повторилась в 2014 году, после того, как его мама умерла. Его родная сестра, которая также была прописана в указанной квартире, вступила единолично в наследство, при этом хочу отметить, что у нас нотариус заявление о вступлении в наследство не принял. Позже сестра подала исковое заявление о выселении моего супруга из квартиры, - продолжает собеседница.

Суд исковые требования удовлетворил и рубцовчанин вновь остался лицом без определенного места жительства.

- Содержание искового заявления от сестры и вовсе нас добило. Там было указано помимо прочего, что мой супруг ведет аморальный образ жизни, дебошир и тому прочее. На самом деле он является почетным донором, и соседи, которые его знают еще с детства, готовы были опровергнуть эти обвинения в суде, но их никто даже слушать не стал. В результате суд нами был проигран. Апелляция тоже осталась без удовлетворения. И что самое интересное, представителем сестры в суде была его бывшая жена, - добавила она.

Супруги Коноваловы обращались в силовые структуры с заявлениями, писали письма к депутатам, но ото всюду приходят лишь одни "отписки". Теперь решили обратиться в прессу в надежде на общественный резонанс и восстановление справедливости. А пока они вынуждены проживать на съемной квартире.