Жителям Барнаула напоминают о компенсации на оплату коммунальных услуг

24.04.2013
Комитет г. Барнаула по социальной поддержке населения информирует, что в соответствии с решением Барнаульской гордумы горожанам предоставляется компенсация в связи с начислением им платы за отопление, водоотведение и горячее, а также холодное водоснабжение.

Право на компенсацию имеют арендаторы жилого помещения в муниципальном или государственном жилфонде, а также собственники жилья (жилого дома, квартиры или их части).

Выплата компенсации предоставляется после того, как гражданин заявит о своем на нее праве. На сегодня из 30 тысяч барнаульцев, имеющих право на денежную компенсацию, документы в комитет по соцподдержке населения Барнаула представили 17 390 человек (что составляет всего лишь 57%).

Для оформления компенсации необходимо обратиться по адресу: ул. Никитина, 59-а, каб. №1. Режим работы специалистов: понедельник – четверг с 8.00 до 16.00; обед с 12.00 до 12.48.

Необходимо предоставить следующий пакет документов:
- заявление о предоставлении компенсации;
- копии правоустанавливающих документов на жилую недвижимость с предъявлением оригинала;
- выписку из домовой книги;
- копии паспортов собственников или нанимателей с предъявлением оригинала;
- выписку из лицевого счета (управляющая компания);
- копии документов, которые подтверждают право гражданина на меры соцподдержки по оплате коммунальных услуг с предъявлением оригинала;
- данные лицевого счета в банке для получения денежной компенсации.