Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 5 424

Еще один застройщик в Барнауле переходит на проектное финансирование

21.08.2019
Еще один застройщик в Барнауле переходит на проектное финансирование

На рынок новостроек в Барнауле выходит еще 2 многоквартирных жилых дома, которые будут возводить с привлечением проектного финансирования и продавать квартиры с помощью эскроу-счетов. Данную информацию озвучил сегодня, 21 августа, руководитель регионального строительного и жилищного надзора Олег Веремеинко на прошедшем круглом столе, организованном Союзом строителей Алтайского края.

Один из объектов по ул. Ускова, 41 находится в ЖК «Матрешки», который реализует ИСК «Вира-Строй». Недавно компания уже запустила продажи по эскроу в соседнем доме - на ул. Балтийская, 93. 

А вот второй многоквартирник, который сейчас стартует с проектным финансированием, расположен в квартале 2038, где комплексную застройку начала ИСК «Союз». Участок ограничен улицами Солнечная поляна, 280-летия Барнаула, Христенко и Павловским трактом. Здесь появится 8 жилых домов, включая 24-этажные, детский сад, гараж-стоянка и уникальный бассейн. Первой высоткой, на которую компания получила разрешение, стала 14-16-этажка на ул. 280-летия Барнаула, 27. Ранее девелопер пробовал возводить несколько других проектов полностью за счет собственных средств и продавать готовые квартиры, но теперь решил обратиться к банкам.

Еще один застройщик в Барнауле переходит на проектное финансирование

Таким образом, по новым правилам в регионе будут реализовывать уже 6 объектов, и все они находятся в столице края (первыми стали ЖК «Парковый» от СЗ "Барнаулкапстрой" и 2 дома в ЖК «Моховая поляна» от СЗ "Домстрой-Барнаул"). Интересно, что во всех случаях с девелоперами сотрудничает только Сбербанк. Позднее его региональный управляющий Антон Милютин рассказал Алтайскому порталу недвижимости, что всего в настоящее время на рассмотрении в его структуре находятся заявки от четырех застройщиков. Каких именно, пока не сообщается, равно, как и о шансах на одобрение. При этом он отметил, что активности от местных отраслевых компаний не наблюдается. Кредиторы ожидают ее с выходом на рынок новых проектов, разрешения на которые получены после 1 июля 2019-го года. 

Еще один застройщик в Барнауле переходит на проектное финансирование

А тем временем продолжаются продажи в большинстве действующих новостроек. По словам Олега Ивановича, Госинспекция выдала по 50-ти домам заключения о соответствии критериям, необходимым для достройки по старым правилам (10% проданных квартир и 30% готовности). Еще 7 многоквартирных объектов – на рассмотрении в ведомстве. Кроме того, 21 проект пока не имеет такого заключения, но есть большая вероятность, что застройщики своими силами доведут их до 30%-й готовности к 1 октября и возобновят прямое привлечение средств дольщиков. Всего в настоящее время в Барнауле возводят 95 высотных жилых домов.

Похожие новости