Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 4 402

Власти опасаются, что в барнаульской новостройке появятся обманутые дольщики

21.08.2019
Власти опасаются, что в барнаульской новостройке появятся обманутые дольщики

Одна из барнаульских новостроек попала в зону риска, из-за поправок в долевом законе. Речь идет о ЖК «Полярная звезда» на ул. Папанинцев, 143-145 от ООО «Милан». Подробности сообщил руководитель строительного и жилищного надзора Олег Веремеинко на прошедшем 21 августа круглом столе, организованном Союзом строителей Алтайского края.

Он напомнил, что из 95-ти строящихся сегодня многоквартирных домов 6 уже перешли на проектное финансирование и привлечение средств граждан на специальные счета эскроу. Другие 50 объектов разрешили достроить по старым правилам, на днях к ним должны присоединиться еще 7. Все они соответствуют установленным критериям (10% проданных квартир и 30% готовности). После 1 октября в список добавится еще 21 ЖК (до этого времени застройщики должны своими силами только довести готовность до 30%, так как первому критерию они уже соответствуют).

Власти опасаются, что в барнаульской новостройке появятся обманутые дольщики

«Отдельно скажу про один дом, который мы сегодня считаем проблемным – на ул. Папанинцев, 143-145. Застройщик намерен доводить его до 30%-й готовности своими силами, но мы с Минстроем и Союзом строителей держим руку на пульсе, чтобы там не остались обманутыми дольщики. С ними заключено уже 106 договоров долевого участия (всего в доме 159 квартир, - прим. ред.), но готовность составляет лишь 11%», - пояснил Олег Иванович.

Вместе с тем не все гладко может пойти и еще у двух проектов – ул. Промышленная, 6 (ЖК «Новая пристань» от ООО «Акватория», которая входит в СК "Сибирия") и ул. Советской армии, 83 (ЖК «Klever» от СЗ «Барнаулкапстрой»). Однако, Веремеинко заявил, что в этих случаях ведутся переговоры с банками, и есть все шансы получить поддержку кредиторов. Тогда как в ситуации с ЖК «Полярная звезда» такой уверенности у чиновников нет.

Похожие новости