Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 3 436

Новый жилой комплекс проектируют в прибрежной части Барнаула

26.08.2019
Новый жилой комплекс проектируют в прибрежной части Барнаула

Один из барнаульских застройщиков планирует возвести новый жилой комплекс в центре города. Он должен разместиться на ул. Гоголя, 23-27. На этих участках сейчас расположены гаражи, прочие нежилые постройки, а также пустырь, который образовался после сноса части сооружений.

Новый жилой комплекс проектируют в прибрежной части Барнаула

Между тем известный в городе архитектор Алексей Квасов запроектировал 2 дома на участке, ограниченном улицами Гоголя, Пушкина и проспектом Комсомольским. Один из них будет состоять из двух блок-секций в 12-16 этажей и протянется по пр. Комсомольскому, второй – 12-уровневая одноподъездная свечка на ул. Гоголя. В плане заложен и еще один дом на пр. Комсомольский/Пушкина, который пока детально не прорабатывался. Во дворе предусмотрено несколько площадок различного функционального назначения: детские, игровые, спортивные, гимнастические, хозяйственно-бытовые, зоны отдыха для взрослых, а также около 60 открытых парковочных мест.

На форумах и в соцсетях уже активно обсуждают данный проект, называя его банальным и неприметным – подобных в портфолио местных архитекторов десятки. Поэтому неисключено, что концепция и внешний вид ЖК еще много раз изменятся.

По неофициальным данным, землей завладела ИСК «Союз», и замдиректора компании Елена Греб весной этого года рассказывала местным СМИ, что девелопер формирует участок в центре для строительства нового комплекса. Интересно, еще и то, что Алексей Квасов, который ранее работал в ООО «Барнаулгражданпроект» (входит в группу компаний "Союз"), уже неоднократно проектировал для застройщика жилые комплексы. Однако, последние работы в квартале 2038 не были одобрены.

Также архитектор готовил несколько проектов и для ЖК "Времена года" (2010), где на пересечении проспекта Энергетиков и проезда Северный Власихинский предлагал построить дом выше 20 этажей. Но и эти идеи не согласовали, начав возводить там совсем другую 16-уровневую высотку.

Как бы там ни было, если проект нового ЖК на Гоголя и видоизменится, то у него будет довольно интересное место расположения. Через пару кварталов в одну сторону – центр города с его главными магистралями и достопримечательностями, а в другую – река Обь с ее проливом и песчаным берегом. В ближайшем будущем рядом (на ул. Промышленной) разрастется еще один современный высотный ЖК со своей набережной, причалом и пляжем. Однако, пока эту локацию окружает частный сектор, старые заброшенные постройки, в которых когда-то размещались промышленные предприятия.

Похожие новости