Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 910

Разработаны правила перехода участков земли, не имеющих наследников

04.07.2013
Разработаны правила перехода участков земли, не имеющих наследников
Накануне был принят закон, который расширяет перечень выморочного имущества (т.е. по каким-либо причинам не имеющего наследуемого лица), сообщает РИА «Новости». Смысл заключается в расширении текущего порядка наследования жилого имущества, у которого нет наследников на участки земли. 
Согласно законодательному акту, данный вид имущества в наследственном порядке достается государству РФ, отметил глава профильного комитета по гражданскому законодательству Павел КРАШЕНИННИКОВ.

На сегодняшний день порядок и основание перехода выморочного имущества не стабилизированы. Исключением данного законопроекта послужило то, что таким имуществом может быть только жилье.
Проект расширяет Гражданский кодекс РФ о выморочном имуществе правом на участки земли. Помимо земельных участков к выморочному имуществу относятся объекты недвижимости, которые расположены на них. Долевая собственность также учитывается.

По словам главы комитета, отсутствие данного нормативного акта в наше время ведет к появлению большого числа бесхозных участков, помещений и хозпостроек, расположенных на них. Что дает неуклонный рост пустырей, на которых растет очень много сорняков, которые заражают окружающие территории, а это негативно сказывается на населении.