Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 4 611

Гаражи и кабинеты: в центре Барнаула уже 8 лет строят странное здание

11.10.2019
Гаражи и кабинеты: в центре Барнаула уже 8 лет строят странное здание

На ул. Короленко, 72 в Барнауле возводят довольно странный объект. Согласно паспорту, его начали строить еще в конце 2011 года, а ввести в эксплуатацию должны были в четвертом квартале 2018-го. Однако, в настоящее время работы еще в разгаре. Судя по состоянию, сейчас здесь достраивают последний 4-й этаж, завершая облицовку. Объект имеет несущий слой из кирпичной кладки, утеплитель и облицовку из красного кирпича, полностью остеклен.

Паспорт свидетельствует о том, что здесь должно появиться 3-этажное здание гаража с автомойкой легковых автомобилей и административными помещениями. При этом он явно устарел - внешний вид постройки в реальности и на рендере сильно отличаются. Согласно кадастровой карте, участок находится в частной собственности, имеет площадь 928 кв. м. и предназначен для реконструкции, завершения строительства и дальнейшей эксплуатации здания гаража с автомойкой легковых автомобилей и административными помещениями.

Гаражи и кабинеты: в центре Барнаула уже 8 лет строят странное здание

Интересно, что в 2016-м году лот выставлялся на продажу. Тогда он имел общую площадь 1184 кв. м., 3 этажа и возможность надстроить еще как минимум 2 – для этих целей даже было получено разрешение. На первом уровне на тот момент уже обустроили гаражные боксы, на остальных – офисные помещения кабинетной системы, но без перегородок, то есть свободной планировки. Продавец тогда указывал, что в начале строительства у проекта было несколько потенциальных инвесторов среди государственных структур - «скорая помощь», МЧС и пограничные службы. Однако из-за отсутствия финансирования, они отказались от выкупа, и объект оказался никому не нужным. Поэтому недострой и выставили на продажу за 36 млн рублей.

Сейчас, судя по всему, стройку ведет новый собственник, который возвел еще один дополнительный этаж. Что здесь расположится в итоге, сложно предположить, учитывая многофункциональность здания. Сроки завершения работ пока также не сообщаются.

Похожие новости