Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 5 589

Крупного застройщика в Барнауле требуют объявить банкротом

27.11.2019
Крупного застройщика в Барнауле требуют объявить банкротом

Застройщика ООО «МК ПР-Холдинг» могут признать банкротом. Соответствующие заявления поступили в арбитражный суд Алтайского края несколько дней назад. Инициаторами процедуры стали барнаульские предприятия – ООО «Контакт», ООО «ГазЭнергоСервис» и ООО «Производство силикатного кирпича».

В своих требованиях заявители указали на наличие задолженности ответчика в размере более 930 тыс. рублей и просили утвердить временным управляющим Бондара Сергея Васильевича, члена «Саморегулируемой межрегиональной общественной организации «Ассоциация антикризисных управляющих» (г. Самара).

По данному обращению арбитраж решил возбудить производство по делу о несостоятельности (банкротстве) должника и назначить судебное разбирательство по проверке обоснованности требований на 16 декабря 2019 года. К этому сроку заявителям необходимо представить подробные расчеты, доказательства соблюдения принудительного порядка взыскания задолженности.

Застройщик в свою очередь обязан подать в арбитражный суд список своих кредиторов и дебиторов с расшифровкой задолженностей, бухгалтерский баланс, сведения о составе и стоимости имущества, копии учредительных документов, а также, направить отзыв на заявление о признании банкротом с документально-правовым обоснованием возражений. Заявленной саморегулируемой организации также необходимо представить кандидатуру арбитражного управляющего из числа своих членов, согласных на утверждение судом в деле о банкротстве.

Интересно, что через неделю после указанного обращения к производству подключилась и межрайонная инспекция федеральной налоговой службы №15, которая на основании крупной задолженности застройщика еще и по налогам, также заявила о вступлении в дело о банкротстве.

Крупного застройщика в Барнауле требуют объявить банкротом

Напомним, ООО «МК ПР-Холдинг» создана в 2007 году на базе Новоалтайского завода железобетонных изделий им. Г. С. Иванова. А уже с 2009 года выступает как самостоятельная инвестиционно-хозяйственная компания, выполняя функции и заказчика, и исполнителя. В настоящий момент организация завершает строительство многоэтажек на пр. Ленина, 195а и ул. Партизанской, 76. В первом случае дольщики неоднократно жаловались на медленные темпы работ, а в организации заявляли, что, из-за изменений в законодательстве и незаконных запретов судебных приставов, фактически ведут масштабную стройку за свой счет. До этого девелопер успешно ввел в эксплуатацию более 10 коммерческих и жилых зданий в Барнауле, Новоалтайске, Заринске, Павловском и Первомайском районах.

Похожие новости