Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 5 591

Ипотечные ставки в алтайских банках в ноябре снова упали до рекордных значений

01.12.2019
Ипотечные ставки в алтайских банках в ноябре снова упали до рекордных значений

Ставки по ипотеке в алтайских отделениях банков продолжили стремительно падать в ноябре. Анализ показывает, что в среднем минимальный процент опустился с 9 до 8,7%. И это очередной рекорд для рынка жилищного кредитования.

Интересно, что корректировки становятся все более существенными от месяца к месяцу. Так, в отчетном периоде минимальное снижение процента могло составить 0,2%, а максимальное – целых 2%. Абсолютно на все ипотечные программы ставку сократили 8 ведущих банков, на часть продуктов - 5, оставили неизменными – еще 5 кредиторов.

Ипотечные ставки в алтайских банках в ноябре снова упали до рекордных значений

Некоторые продолжили смягчать условия по наиболее популярным ипотечным кредитам, в частности, семейным. Так, Газпромбанк и АкБарс установили минимум 4,5% на субсидированную государством программу для заемщиков с детьми, рожденными после 1 января 2018-го года. Максимальная ставка по всем видам ипотек тоже опустилась - до 12.95% (на коттедж).

Напомним, поступательное снижение процентов наблюдается с середины текущего года. Ранее ипотечные ставки выросли до 10% и держались всю первую половину 2019-го, что сразу снизило спрос на этот вид кредитования. Теперь же эксперты отмечают его рост, прогнозируют дальнейшее падение процентов (в среднем как минимум до 8%), и как следствие, повышенный интерес новых заемщиков.

Похожие новости