Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 3 214

Несуществующие квартиры продавали доверчивым жителям Алтая

30.10.2013
По данным отдела контроля и надзора в области долевого строительства Госинспекции Алтайского края в ходе мониторинга рекламы строящегося жилья были обнаружены факты недобросовестной рекламы: в объявлениях сообщалось о продаже квартир в несуществующих жилых домах.

Так, несоответствующей действительности была признана реклама о продаже квартир в строящихся домах по ул. Юрина 180 и Юрина 180-д в г. Барнауле. На момент размещения рекламы на сайте одного из агентств недвижимости проектные декларации на строительство домов не были представлены в инспекцию. Реклама продажи квартир в строящихся домах по пр. Канатному, 45а и 46а в г.Барнауле по заявлению Государственной инспекции Алтайского края также признана антимонопольным ведомством «содержащей не соответствующую действительности информацию».

В результате разбирательств с одним из застройщиков «виртуального жилья» ООО «Ленинский проспект», представители агентства пояснили, что «реклама была размещена ошибочно».

В связи с выявленными фактами отдела контроля и надзора в области долевого строительства Госинспекции Алтайского края напоминает потенциальным покупателям жилья:

- требованиями ФЗ «О рекламе» не допускается реклама, связанная с привлечением денежных средств участников долевого строительства до выдачи в установленном порядке разрешения на строительство многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости;

- до опубликования в средствах массовой информации и (или) размещения в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования (в том числе в сети «Интернет») проектной декларации на его строительство;

- до государственной регистрации права собственности или права аренды на земельный участок, предоставленный для его строительства.

Будьте бдительны, чтобы не потерять свои деньги!