Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 593

В Барнауле затянули стройку еще одного многоквартирного жилого дома

17.01.20 0:00

Среди новых жилых домов Барнаула появился очередной долгострой. Это многоквартирник на ул. Сухова, 34, который компания ПСИП «Сиада» начала возводить еще в ноябре 2016-го. Тогда его намеревались сдать через 2 года. Интересно, что изначально проект имел всего 4 этажа, включая подземный. Это было продиктовано правилами застройки в данной локации, которые не позволяли построить жилое здание выше определенных параметров. 

Но наблюдательные барнаульцы еще на начальном этапе отметили, что в доме заложены шахты под 2 лифта в каждом подъезде и прочный фундамент, рассчитанный явно на высотку. Предположения об изменении проекта подтвердились: построив 4 наземных уровня, компания анонсировала строительство уже совсем другого дома, который вырос до 17-ти этажей и поменял цветовое оформление. Срок сдачи тогда был перенесен на первый квартал 2020 года. А теперь в уточненной проектной декларации от 26.12.19, он намечен уже на первый квартал 2023 года. Сейчас, согласно графику, объект готов на 40%.

В Барнауле затянули стройку еще одного многоквартирного жилого дома
ул. П. Сухова, 34

Затянувшееся принятие Генплана и ПЗЗ привело к бюрократическим проволочкам с оформлением измененной документации на дом. Это заняло много времени, и в период ее отсутствия Росреестр не регистрировал договоры долевого участия, в связи с чем продажи квартир встали. Как сообщают покупатели, стройка и до того велась крайне медленно, затем и вовсе прервалась на целый год. Слухи о финансовом неблагополучии застройщика разошлись по форумам и соцсетям, и некоторые дольщики в панике начали расторгать договоры, что еще больше усугубило ситуацию.

В Барнауле затянули стройку еще одного многоквартирного жилого дома
ул. П. Сухова, 34

Сейчас, согласно фотоотчетам компании и видео с он-лайн камеры, строительство ведется, на площадке работает техника и бригады. Возведено 3-5 уровней в трех разных блок-секциях. Разрешительная документация теперь утверждена, продажи долевок осуществляются по старым правилам (без эскроу-счетов). Число квартир выросло с 40 до 300. Дом строится из кирпича. На подземном уровне изначально намеревались разместить паркинг на 98 машино-мест, но теперь компания решила от него отказаться, за счет чего срок строительства фактически может сократиться до конца 2021 года. 

В Барнауле затянули стройку еще одного многоквартирного жилого дома
ул. Смирнова, 94а

Интересно, что рядом (на ул. Смирнова, 94а) ООО «Западное» не так давно тоже начало возводить трехэтажку. Однако, в отделе продаж сразу уточняли, что дом по проекту 12-уровневый, и компания анонсирует его целиком сразу после принятия нового Генплана, а также Правил застройки и землепользования, которые должны были увеличить разрешенную высоту зданий в этой локации. Но их обсуждение затянулось, и срок завершения объекта также начали переносить - сначала с лета 2019-го на лето 2020-го, но теперь, очевидно, отложат еще. А ПЗЗ окончательно утвердили только 25 декабря минувшего года. В них территории обоих вышеуказанных домов уже отнесены к зоне Ж-1, которая позволяет размещать жилые объекты высотой до 75 м (25 этажей).

Похожие новости