Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 4 564

Новостройка скандально известного девелопера на Алтае начала рушиться

14.02.2020
Новостройка скандально известного девелопера на Алтае начала рушиться

Фасад торцевой стены новостройки на ул. Октябрьской, 25а в Новоалтайске почти весь обрушился. Как сообщают очевидцы, которые поделились фотоснимками высотки на форуме Skyscapercity, здесь отпала кирпичная облицовка. Местами оголился слой утеплителя, находящегося под ней.

Изначально дом возводили из монолитного каркаса, стены заполняли газобетонными блоками, снаружи утепляли, облицовывали кирпичом и окрашивали. Интересно, что 2 года назад здесь уже было подобное обрушение фасада на 12-м этаже. Тогда его поврежденную часть оперативно восстановили. Сейчас масштаб гораздо больше.

Напомним, ЖК «Облака» был построен и сдан в конце 2014-го года. На тот момент он стал самым высотным и современным в городе. Здесь впервые появились специальные колясочные помещения для хранения «детского транспорта», кладовые в подвале для сезонных вещей жильцов, свободные планировки в квартирах, панорамное остекление. Но, к сожалению, фасадная система долго не выдержал.

Кстати, реализацией проекта занималась ГК "Партнер", которая прославилась еще и масштабным долгостроем «Демидов парк». Здесь обещали возвести 15 высоток, детский сад, школу, парк, гаражные комплексы и торговые центры, а в результате с трудом осилили один многоквартирный объект на ул. Прудской, 40, чего дольщики ждали 5 лет. Любопытно, что и в этом доме экспертные комиссии сейчас находят производственный брак (незаполненные раствором швы и неправильно установленное оборудование), что приводит к нарушению температурного режима.

Похожие новости