Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 3 248

Почти треть новостроек в Барнауле сдают с нарушением сроков

21.02.2020

В Барнауле вновь перенесли срок введения в эксплуатацию многоквартирного дома на ул. Промышленной, 4. Вместо первого квартала нынешнего года его теперь должны сдать в третьем. Сведения об этом содержатся в обновленной проектной декларации объекта. Дольщики рассказали Алтайскому порталу недвижимости, что их уже приглашают на осмотр квартир, но благоустройства территории пока нет, также, не завершены некоторые фасадные работы, из-за этого и затягивается ввод.

Почти треть новостроек в Барнауле сдают с нарушением сроков
ул. Прмышленная, 4, СК "Сибирия"

Интересно, что такое явление в городе - отнюдь не редкость. Если сравнить срок сдачи в первоначальном варианте проектной декларации и в конечном, то эти даты отложены в 23 сегодняшних барнаульских новостройках (общее число – 80). По данным сайта Дом.рф, просрочка, как правило, не отмечена лишь у тех объектов, которые начали возводить недавно и до момента введения в эксплуатацию им еще далеко.

Ранее застройщики признавались, что чаще всего на нарушение графика влияют бюрократические проволочки, проверки и экспертизы различных инстанций. Особенно это заметно в проектах, где менялась этажность, подрядчики, концепция и т. п. Например, максимальный перенос, по данным Дом.рф, составил 12 кварталов (ул. П. Сухова, 34), 10 кварталов (ул. Юрина, 168к), 9 кварталов (ул. Промышленная, 4).

Но нередко свои коррективы вносят финансовые трудности, подводят и поставщики стройматериалов. Кстати, вопреки расхожему мнению, сдвигать срок сдачи дома может не только мелкая компания, но и довольно крупный девелопер. В числе предприятий, которым в силу разных причин пришлось перенести сроки у строящихся сегодня высоток, оказались «Вотэтодом», ПСИП «Сиада», «Строительная инициатива», ГК «Союз», «Союз Строй», МК «ПР-Холдинг», СК «Сибирия», «Строительный камень», «Домстрой», ИСК «Алгоритм», «Западное», «Регионстрой», ИСТК «Дельта», «Барнаулкапстрой», ИСК «Аванград».

Почти треть новостроек в Барнауле сдают с нарушением сроков
ул. Гущина, 171д, ИСК "Авангард"

Но любопытно проследить и как реагируют дольщики. Лишь в некоторых случаях граждане пытаются взыскать неустойки или разорвать договоры, поднимают шумиху и жалуются во все инстанции. Просрочка при этом может составить 2-3 квартала. Тогда как при более длительных переносах в некоторых проектах дольщики относятся к проблемам застройщика куда терпимее.

Похожие новости