Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 416

Алтайские банкиры продолжают снижать ставки по ипотеке

03.03.2020
Алтайские банкиры продолжают снижать ставки по ипотеке

Ипотечные ставки в Барнауле продолжили снижаться в феврале. Так, в среднем процент, заявленный присутствующими в городе и крае банками, составил 8,4%. За последний год он плавно сократился на 1,4%.

При этом в прошедшем месяце восемь кредиторов оставили ставки неизменными, еще девять снизили по ряду ипотечных программы. Интересно, что многие банки смягчили условия для заемщиков среди категории военных. Это было приурочено к 23 февраля, а также связано с 75-летием Победы в ВОВ, которое вся страна отмечает в нынешнем году. Не исключено, что до мая и остальные кредиторы снизят проценты по военной ипотеке.

Также, сразу несколько банков сократили ставки по программам для приобретения или строительства домов. Это было связано с наступающим весенне-летним сезоном, а также с государственными проектами, направленными на поддержку и развитие «малоэтажки». Некоторые кредиторы в феврале также предложили и другие временные акционные продукты со сниженными ставками.

На сегодняшний день ведущие банки в Алтайском крае предлагают более 120 ипотечных программ с разными условиями и целями кредитования. Минимальная ставка составляет 2,7% (от Россельхозбанка для сел и моногородов), максимальная – 12,75% (от Райфайзенбанка на готовый коттедж). Ожидается дальнейшее падение процентов, что связано с планомерным снижением ключевой ставки Центробанка, которая опустилась до рекордных 6%.

Похожие новости