Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 4 508

Барнаульские застройщики не готовы к виртуальной продаже долевок

26.03.2020

Девелоперы по всей России начали массово запускать сервисы дистанционного осмотра квартир. Те, кто и ранее предоставлял данные услуги, подключают дополнительные опции, чтобы не терять клиентов в жестких условиях карантина и самоизоляции по поводу коронавируса. После объявления президентом выходной недели с 28 марта по 5 апреля, многие офисы могут закрыться. Вместе с тем интерес к квартирам наоборот возрастает на фоне падающего рубля. Что же касается Барнаула, то здесь местные компании не идут в ногу со временем.

Барнаульские застройщики не готовы к виртуальной продаже долевок

Так, анализ корпоративных сайтов застройщиков Алтайского края показывает, что лишь у 40% из них есть действующие современные ресурсы со всей необходимой и актуальной информацией. Как правило, она включает в себя описание, фото и документацию объектов. Только в отдельных случаях на этих сайтах можно отправиться в виртуальный тур по будущему жилому комплексу. Такой сервис доступен пока лишь у ООО «Селф». А вот «пройтись» по квартире предлагают в ИСК «Союз» и ИСК «Алгоритм». Причем, у первого застройщика это можно сделать при помощи специальных VR-очков для еще большей реалистичности. Но это распространяется на единичные дома.

Барнаульские застройщики не готовы к виртуальной продаже долевок

Также, не выходя из дома, кое-где можно посетить и стройплощадку: это позволяют сделать установленные на них веб-камеры, работающие в режиме онлайн. Но и они есть далеко не везде, а лишь на объектах таких компаний, как «Домстрой-Барнаул», «Строительная перспектива», ПСИП «Сиада», ИСК «Вира-Строй». Подобное наблюдение поможет оценить дом и темпы его возведения только снаружи.

Барнаульские застройщики не готовы к виртуальной продаже долевок

Некоторые застройщики показывают панорамные виды из окна будущих квартир (фото и видео). К ним относятся «Барнаулкапстрой», «Строительный камень», «Домстрой-Барнаул», которые возводят ЖК на Горе, и не упускают возможности продемонстрировать завораживающие лесные пейзажи. Городские виды в своих будущих высотках выборочно показывают МК "ПР-Холдинг" и ООО «Селф».

Барнаульские застройщики не готовы к виртуальной продаже долевок

Таким образом, ни у одного барнаульского девелопера на сегодня нет полного набора сервисов, чтобы потенциальный покупатель мог тщательно изучить новостройку дистанционно. Понятно, что для принятия верного решения, клиенту все же придется лично посетить и площадку, и офис компании. Но для первичного выбора квартиры мечты, данные опции были бы сейчас очень кстати, чтобы заинтересованным лицам не приходилось объезжать сразу несколько застройщиков или отложить поиски до лучших времен. В таких условиях девелоперы, предоставляющие хоть какие-то услуги по виртуальному осмотру ЖК, в ближайшие недели однозначно будут пользоваться большей популярностью, чем все остальные.

Похожие новости