Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 3 620

Минстрой снова поднял стоимость жилья в Алтайском крае

07.04.2020
Минстрой снова поднял стоимость жилья в Алтайском крае

В Министерстве строительства и ЖКХ РФ вновь повысили нормативную стоимость жилья в Алтайском крае. На днях подписан приказ ведомства о данных показателях на второй квартал 2020 года. Так, один квадратный метр в нашем регионе оценивается в 38 324 рубля. Это почти на 500 рублей выше, если сравнить с предыдущим периодом.

Напомним, до середины прошлого года эта стоимость существенно не менялась, сохраняясь на уровне 34 000 рублей. Однако, в последние несколько кварталов Минстрой начал быстрыми темпами увеличивать данный норматив, что продиктовано общероссийской тенденцией к росту цен на рынке недвижимости.

При этом в других регионах эта стоимость увеличивается еще быстрее, в связи с чем Алтайский край остается в самом низу рейтинга. Например, в Сибири наш регион обгоняет только Хакасию и Кузбасс. Максимум сохраняется в Новосибирской области (48 301 рубль). Что же касается России, то по традиции самая высокая цена установлена в Москве (105 751 рубль за квадрат), минимальная – в Брянской области (30 412).

Стоит отметить, что норматив рассчитывается правительством на каждый квартал и применяется органами власти для установления размеров социальных выплат различным категориям граждан на приобретение или строительство жилых помещений за счет бюджетных средств.

Похожие новости