Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 589

В Барнауле появился первый настоящий небоскреб

22.04.20 0:00
В Барнауле появился первый настоящий небоскреб

В Барнауле завершается строительство жилого комплекса «Столичный», расположенного на ул. 1905 года, 25. В его состав входит 9-подъездная 13-этажка и башня в 23 уровня, которую увенчал шпиль. Высота этого здания составила в общей сложности 102 метра. Данный факт Алтайскому порталу недвижимости подтвердил Андрей Суртаев, руководитель компании «Архи-Групп», которая занималась проектированием объекта.

Согласно архитектурному плану, часть здания без шпиля поднялась на 74,8 м, а шпиль добавил еще порядка 28 м. В результате этот ЖК стал не только самым высоким в Барнауле, но и считается первым в городе настоящим жилым небоскребом. Так как, по нескольким международным классификациям, такой статус может иметь как раз здание высотой от 100 метров.

В Барнауле появился первый настоящий небоскреб

Ранее самым большим жилым домом в городе была 25-этажная свечка в ЖК «Аврора» на ул. Гущина, 150/3 (97 метров). Чуть короче ее – ЖК «Анастасия» на ул. Папанинцев, 111 (86 метров). Из нежилых зданий сейчас наиболее высокой является телебашня на Змеиногорском тракте, 29б (196 метров), а также барнаульский элеватор (65 метров).

Интересно, что в ЖК «Столичный» высотой отличились и квартиры. На всех этажах они здесь достигают порядка 3 м, а на последнем уровне имеются эксклюзивные варианты с 5-метровыми потолками в жилых помещениях. Это пока еще большая редкость для Барнаула. Предполагается, что здесь собственники могут создать дополнительный антресольный уровень. Хотя площадь и конфигурация позволяет использовать пространство и без него. Неудивительно, что жилье в этом доме – одно из самых дорогих в городе и стоит 65 - 75 тыс. рублей за квадрат.

Похожие новости