Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 3 430

Ставки по ипотеке в алтайских банках снова упали

06.05.2020
Ставки по ипотеке в алтайских банках снова упали

В апреле филиалы банков, присутствующие в Алтайском крае, активно корректировали ставки по ипотеке и линейки программ. В результате чего минимально заявленный процент в среднем сократился с 8,7 до 8,4%. Такое значение было установлено в феврале текущего года и являлось рекордно низким за всю историю.

Однако, в марте под влиянием обвалившегося рубля кредиторы начали повышать ставки, что в итоге замедлило спрос. В апреле активность заемщиков в разных банках сократилась на 30-50%. Чтобы ускорить выход из кризиса и в соответствии с уровнем инфляции, в конце апреля ЦБ РФ резко опустил ключевую ставку с 6 до 5,5%.

Ставки по ипотеке в алтайских банках снова упали

Также, государство срочно ввело субсидированную ипотеку под 6,5% годовых на новостройки комфорт-класса. К концу апреля ее предлагали уже 12 банков. Некоторые по своей инициативе еще ниже опустили проценты. Минимальные (6,2-6,3) сейчас установлены у АкБарсБанка, Открытия и Россельхозбанка.

Вместе с тем некоторые кредиторы в минувшем апреле закрывали отдельные ипотечные программы. По другим повышали ставки (в пяти банках), по каким-то наоборот снижали (в единичных случаях). Корректировки составили 0,1-1,5%. Большинство же (10 кредиторов) оставили условия по всем продуктам неизменными, добавив новую ипотеку с господдержкой. В результате общее число предлагаемых программ в регионе выросло со 120 до 130, минимальный процент по-прежнему установлен на дома в сельской местности (2,7% в Россельхозбанке).

Похожие новости