Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 3 200

Рядом с парком «Барнаульская крепость» готовят участок под жилую высотку

20.05.2020
Рядом с парком «Барнаульская крепость» готовят участок под жилую высотку

В Барнауле за чертовым колесом на пл. Сахарова вскоре может появиться новая жилая высотка. Не так давно проект межевания застроенного квартала в границах ул. Молодежной, пр. Ленина, ул. Папанинцев и пр. Социалистического разработало ООО «Агростройинвест». Цель – образовать новый земельный участок по адресу: ул. Молодежная, 21а.

Ранее он уже существовал, занимал площадь 998 кв. м. и находился в частной собственности (Куратовой Нины Федоровны). Собственно, по ее заявлению в администрацию Барнаула и было проведено межевание на основе уже имеющейся планировки данного квартала, подготовленной ООО «АльфА-ПроекТ». По данным Rusprofile, эта жительница Барнаула регистрировала в 2007 году ИП с видом деятельности: сдача в наём собственного недвижимого имущества. А в 2009-м уже ликвидировала.

Теперь в результате перераспределения соседних территорий образован новый участок по ул. Молодежной, 21а с площадью уже 1887 кв. м. Согласно новым правилам землепользования и застройки Барнаула, он расположен в территориальной зоне смешанной и общественно-деловой застройки местного значения. Основной вид разрешенного использования – строительство многоэтажных жилых домов (9 и более надземных этажей, в том числе с пристроями).

При этом, в обосновании проекта указано, что Земельный кодекс разрешает перераспределение участков, находящихся в государственной, муниципальной или частной собственности для исключения вклинивания, с целью размещения многоквартирного жилого дома при условии, что площадь земли увеличивается не более, чем до установленных предельно допустимых размеров. А поскольку решением Барнаульской Думы от 25 декабря 2019 г. № 447 об утверждении ПЗЗ такие минимальные и максимальные значения для участков под многоквартирную застройку не установлены, значит, образованная территория соответствует требованиям действующего законодательства.

По готовности проекта межевания администрация Барнаула объявила о проведении общественных обсуждений с 25 апреля по 25 июля. Экспозиция размещена на сайте комитета по строительству, архитектуре и развитию города в начале текущего месяца. Однако срок приема предложений и замечаний завершается уже 21 мая. После анализа обращений будет принято соответствующее решение об утверждении проекта.

Похожие новости