Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 3 211

Ставки по ипотеке в алтайских банках продолжают стремительно падать

04.08.2020
Ставки по ипотеке в алтайских банках продолжают стремительно падать

В минувшем июле в отделениях банков, присутствующих в Алтайском крае, продолжилось снижение ставок по ипотеке. Благодаря этому средневзвешенный процент, предлагаемый в рамках разных программ, опустился с 7,9 до 7,7%. Если сравнить с прошлым годом, то разница составила 2%.

Тенденция к тотальному снижению в последнее время наблюдается по всей стране и обусловлена прежде всего масштабной господдержкой, которая заключается в субсидировании процентов по льготным программам, а также в снижении ключевой ставки Центробанка. Такие меры предпринимаются, чтобы помочь россиянам в кризис.

Ставки по ипотеке в алтайских банках продолжают стремительно падать

В июле неизменными остались ставки в восьми банках Барнаула и Алтайского края, а в девяти других они были снижены. Кто-то корректировал условия во всех ипотечных программах, кто-то лишь в некоторых (сезонных, льготных, популярных, социально значимых). При этом сокращение могло быть незначительным в пределах 0,3%, а в ряде случаев весьма ощутимым (сразу на 1%).

Интересно, что некоторые кредиторы временно закрывали льготную ипотеку под 6,5%, а также другие продукты, в которых ставки субсидируются государством. Как сообщалось ранее, это связано со слишком высокой популярностью таких программ. Иной раз банки не успевают обрабатывать заявки, а у государства заканчиваются деньги, в связи с чем урезаются лимиты, либо изыскиваются дополнительные средства, а это требует времени.

Похожие новости