Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 3 181

Как купить квартиру и сразу получить гражданство Турции

07.08.2020

Рассмотрим немаловажный для многих иностранных инвесторов вопрос: какие преимущества можно получить, покупая недвижимость в Турции? Покупка жилья в Турецкой Республике – это, в первую очередь, возможность просто и быстро получить гражданство страны. Именно об этом говорит закон «О гражданстве Турции», который был обновлен 19 сентября 2018 года, в соответствии с отредактированным указом президента, где обозначился новый лимит инвестированных средств. Таковая сумма была снижена до 250 000 долларов США.

Что же такого привлекательного есть в курортной державе, что за последнее время владельцами собственности здесь и новыми жителями стали многие иностранцы? Инвестиционный климат государства на текущий момент невероятно привлекателен. И это касается упрощенных правил покупки жилплощади через ипотечное кредитование, относительно недорогое содержание апартаментов и реальный шанс приобрести квадратные метры в лучших приморских регионах.

Как купить квартиру и сразу получить гражданство Турции

Итак, каким потенциалом на сегодня обладает Турция? Во-первых, государство имеет весомое место на политической арене и является членом НАТО, союза G-20, одним из основателей Организации Экономического Сотрудничества и Развития (ОЭСР). Во-вторых, выгодное географическое положение делает её своеобразным мостом между всеми частями света и многими странами.

Правительством было принято решение мотивировать иностранных граждан делать свои инвестиции в недвижимость и в дальнейшем на законных основаниях проживать здесь, в результате чего была запущена программа «Гражданство за инвестиции», согласно которой каждый капиталовкладчик, при выполнении заявленных условий, может получить турецкий паспорт. Как мы уже уточнили, в 2018 году в закон были внесены соответствующие поправки, снижая пороговую сумму стоимости собственности. Таким образом, покупатель получит гражданство Турции за вклад от 250 тысяч долларов.

Среди других стран со схожим инвестиционным климатом, безусловно Турецкая Республика занимает ведущие позиции, так как обладает самой масштабной, эффективной и разносторонне развитой экономикой. За последнее десятилетие можно отметить значительные успехи практически во всех секторах, будь то промышленность, производство, медицина или строительство.

Согласно официальным данным, объем экономики вырос, как минимум, в три раза и, судя по далеко идущим планам правительства на ближайшее десятилетие, это только начало. Турецкая Республика также является 17-й в списке по темпам роста. Для сравнения можно привести несколько актуальных цифр: ВВП, который в 2002 г. составлял $ 236 миллиардов, в 2017 вырос до $ 851 миллиарда.

Как купить квартиру и сразу получить гражданство Турции

Какие пути инвестирования предлагаются взамен на получение турецкого подданства?

Есть несколько вариантов:

  1. Купить собственность на сумму не менее 250 тыс. долл. США, с условием не продавать её в течение 3 лет. Также потребуется заверить приобретение в Министерстве окружающей среды и городского развития.
  2. Сделать вложение капитала в развитие предприятия на сумму 500 тыс. долл.
  3. Оформить сроком на три года фиксированный депозитный вклад на 500 тыс. долл. в одном из банков Турции.
  4. Стать владельцем государственных долговых инструментов на 500 тысяч долларов сроком не менее чем на три года.
  5. Обеспечить рабочими местами не менее чем пятьдесят жителей страны.

Власти пошли навстречу иностранным гражданам и в случае оформления ИКАМЕТ. Для этого в разных регионах государства (в частности, в Анкаре и Стамбуле) были созданы офисы поддержки капиталовкладчиков.

На турецком сайте недвижимости Status Property Вы можете ознакомиться с доступными для покупки объектами недвижимости, с бонусом в виде гражданства Турции.