Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 3 246

На Павловском тракте в Барнауле расчищают участок под масштабный ЖК?

07.09.2020

На Павловском тракте, 60б в Барнауле вскоре может появиться крупный современный жилой комплекс. Недавно здесь начали расчищать территорию – заехала спецтехника, очевидцы в соцсетях пишут, что рабочие ведут разбор старых нежилых зданий. Об этом свидетельствуют и фото.

На Павловском тракте в Барнауле расчищают участок под масштабный ЖК?

Напомним, площадка находится на территории комплекса мастерских рядом с одноименной остановкой и ул. Бабуркина. Она занимает более 11,2 тыс. кв. м. В настоящее время здесь располагается порядка 15 зданий: офисы, склады, производственные цеха, гаражи, сервисные объекты, общей площадью 3 678 кв. м. Собственно, из-за этого комплекса микрорайон и получил свое название «Мастерские».

Интересно, что территория находится в частной собственности. Алтайский портал недвижимости весной этого года писал, что ее выставляли на продажу за 70 000 000 рублей. Тогда риэлтор указывал, что участок подойдет под высотную жилую застройку. И действительно, на вновь утвержденной карте градостроительного зонирования весь периметр отнесен к зоне Ж-1. А данный статус в свою очередь позволяет возводить здесь жилые дома до 25 этажей (или 75 метров), гаражные комплексы до 7 уровней, а также магазины, гостиницы, музеи, кафе, бизнес-центры, поликлиники и многие другие объекты.

Любопытно, что с трех сторон комплекс мастерских окружен высотками: как современными 16-этажками с пентхаусами, так и 9-уровневыми «панельками». На другой стороне магистрали в плотной жилой застройке есть еще один свободный участок. Правда, с замороженным проектом многоквартирного дома. Он находится на Павловском тракте, 211. Почти 10 лет назад компания «Алтайэнергожилстрой» намеревалась возвести здесь 16-этажку с трехъярусной наземно-подземной парковкой и многоуровневым двором. Но этим планам не суждено было сбыться, и сейчас территория выставлена в объявлении на Авито.

На Павловском тракте в Барнауле расчищают участок под масштабный ЖК?

Здесь указано, что на участке имеется недостроенное здание. «Разработан котлован, частично выполнен ленточный фундамент. Территория огорожена железобетонным забором, имеется проект, экспертиза, свидетельство на незавершенное строительство. Аренда участка продлена до августа 2025 года», - сообщает автор объявления, который пытается продать лот за 3 900 000 рублей и рассматривает обмен на квартиру или коммерческую недвижимость.

Площадь этой территории в два раза меньше первой и составляет 5,7 тыс. кв. м. Примечательно, что при наличии проекта ЖК, по документам земля предназначена для строительства гаражей и других видов использования (по версии продавца). А по данным публичной кадастровой карты, только для размещения объектов транспорта.

Похожие новости