Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 871

Недостроенную жилую высотку девелопера-банкрота выставят на торги в Барнауле

20.10.2020
Недостроенную жилую высотку девелопера-банкрота выставят на торги в Барнауле

В Барнауле на торги выставляют очередную порцию имущества разорившегося ОАО СПП «СтройГАЗ», на котором идет конкурсное производство. Арбитражный управляющий официально внес данные по оценке лотов, готовящихся к реализации, в единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

В список вошло 24 объекта, среди которых – нежилые помещения, парковочные места и гаражные боксы, автомобили, тракторы и даже здание детского сада в 628 кв. м в селе Саввушки Змеиногорского района (за 3,5 млн рублей). В реестре также – 11 прав требований на квартиры в недавно сданном скандально известном доме на Павловском тракте, 291, площадью от 31 до 93 кв. м и стоимостью от 1,5 до 3,4 млн рублей. На начальном этапе реализации проекта "СтройГАЗ" выступал здесь подрядчиком, за что получил партию долевок.

Недостроенную жилую высотку девелопера-банкрота выставят на торги в Барнауле

Но самым крупным лотом стала многоквартирная 16-этажка на ул. 6-й Нагорной, 15г/5, которую разорившийся девелопер начинал возводить в 2014 году в рамках масштабного жилого комплекса «Моховая поляна». Площадь застройки составляет 1 152 кв. м, степень готовности дома – 8%. Земельный участок занимает 9 348 кв. м и находится в частной собственности. По данным публичной кадастровой карты, здесь разрешено строить жилые высотные здания.

В стоимость входит и вся готовая проектная документация, которую оценили почти в 11 млн рублей. Согласно ей, многоквартирный жилой дом №11 (обозначение в схеме планировки) состоит из двух блок-секций и имеет крышную газовую котельную. Конструктивная система – сборно-монолитная. Здесь предусмотрено 256 квартир, общей площадью 12 214 кв. м.

Недостроенную жилую высотку девелопера-банкрота выставят на торги в Барнауле

Теперь этот незавершенный объект выставят на торги за 43 713 000 рублей. Дата их проведения пока не назначена. Интересно, что цена была еще и снижена с учетом ухудшающегося состояния здания. В отчете оценщика указано, что его строительство прекратилось в 2016 году, после чего объект не был законсервирован, не охранялся, подвергался воздействию природных факторов, что ускоряло его износ.

Напомним, масштабный проект из 11 высоток на ул. 6-й Нагорной «СтройГАЗ» собирался возвести силами подрядчиков – «Домстрой» и «Инвест-Строй». Последний как и раз и начинал работы на площадке, которая теперь уйдет с молотка. А первый арендовал здесь точечно несколько участков и возводит свечки в своем новом ЖК, который теперь уже носит название «Хорошоево».

Похожие новости