Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 413

В центре Барнаула построят 23-этажную жилую свечку

06.11.2020

На днях Градостроительный совет Барнаула рассмотрел и одобрил проект нового жилого дома, расположенного на пр. Красноармейском, 50. Рендеры появились в Интернете на тематических форумах и в соцсетях. Согласно им, высотка будет иметь 23 этажа с квартирами и пристроенное двухуровневое здание, в котором разместятся коммерческие помещения с предприятиями торговли и бытового обслуживания. Отдельно в новом ЖК будет стоять еще один деловой центр - трехэтажный. Он выйдет на красную линию ул. Партизанской.

В центре Барнаула построят 23-этажную жилую свечку

В жилой свечке предусмотрена своя подземная парковка, а на придомовом участке также запланированы открытые места для временной стоянки автомобилей. За 23-этажкой в заглублении от оживленного проспекта разместят небольшой двор с детскими игровыми площадками и зонами для досуга взрослых.

Напомним, землю приобрела ПСК "Строительная перспектива" год назад на торгах в рамках конкурсного производства. Ранее здесь было три маленьких участка, принадлежавших обанкротившемуся «СтройГАЗу». Новый владелец заплатил 86,6 млн рублей за территорию площадью 5 608 кв. м, но в последствии расширил ее до 6 197 кв. м за счет соседних земель, собственность на которые не была разграничена.

В центре Барнаула построят 23-этажную жилую свечку

Интересно, что в проектных границах участка располагается объект культурного наследия регионального значения – административное здание 1950 года постройки по ул. Партизанской, 120. Однако это не помешало архитекторам разместить по соседству 23-этажный дом. В настоящее время на площадке уже ведутся работы, параллельно готовится разрешительная и проектная документация. После ее утверждения станет известно о старте продаж и ценах на квартиры в этом доме.

Похожие новости