Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 481

Пять причин заняться покупкой недвижимости в январе

05.01.2021
Пять причин заняться покупкой недвижимости в январе

Многие считают, что оптимальным временем для покупки недвижимости являются первые месяцы нового года. Федеральные эксперты, работающие на рынке, объясняют это утверждение сразу несколькими причинами. 

Во-первых, в это время владельцы жилья снижают цены. Активность покупателей на нуле, а кому-то нужно срочно продать или сдать объект, поэтому собственники, готовые к такой ситуации, не скупятся. По оценкам специалистов, щедрый торг или снижение стоимости предложений наблюдается с первых чисел января до середины-конца февраля.

Во-вторых, именно сейчас есть отличная возможность никуда не спешить и принять взвешенное решение - все-таки недвижимость является самой дорогостоящей покупкой в жизни каждого человека. Ажиотажа нет, а значит, не надо бояться, что понравившийся вариант уйдет из-под носа. Можно, не спеша, посмотреть максимальное количество объектов и потратить больше времени на раздумья, чем в "горячие" периоды.

В-третьих, длинные новогодние каникулы дарят россиянам много свободного времени, которое можно потратить с пользой на решение жилищного вопроса. Да и после выхода на работу в январе у многих будет свободная минутка, чтобы съездить на просмотры, ведь в начале года во всех сферах жизни наблюдается затишье, и люди не так загружены делами, как в другие сезоны.

В-четвертых, в отличие от многих других компаний, риэлторы активно трудятся все каникулы. Также выходят на работу (по сокращенному графику) и отделы продаж застройщиков. А с учетом небольшого количества клиентов специалисты потратят на каждого больше времени, что повысит качество услуги.

Ну и, наконец, пятым неоспоримым преимуществом заключения сделки в январе станет отсутствие очередей в МФЦ, где можно будет быстро и в комфортной обстановке подать документы на регистрацию недвижимости. В идеале каникулы лучше потратить на выбор нужного варианта, а после них, когда госорганы выйдут на работу, уже оформить объект в собственность, тем самым сэкономив время.

Пожалуй, единственным, но довольно существенным минусом выбора недвижимости в январе станет не очень разнообразное предложение. Ведь, считая сезон мертвым, многие собственники решат повременить с продажей. По сути, в этот период в базах объявлений остаются те объекты, которые в силу разных причин не реализовали в прошлом году. А значит, выбор может быть ограниченным, но тем не менее он всегда есть.

Похожие новости