Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 415

В Барнауле снова выдали рекордно низкое число разрешений на жилые высотки

20.01.2021
В Барнауле снова выдали рекордно низкое число разрешений на жилые высотки

21 разрешение на строительство высотных жилых домов выдано в Барнауле в 2020 году. Это еще меньше, чем в 2019-м, когда их число достигало 25 и считалось рекордно низким за последние шесть лет. Для сравнения – в 2018 году количество согласованных проектов составило – 61, в 2017 – 27, в 2016 – 30, в 2015 – 44, а максимум отмечен в 2014-м году (выдано 67 разрешений).

Интересно, что на один и тот же дом (по ул. 6-й Нагорной, 15г/2) оформлено два разрешения - сначала на СЗ «Барнаулкапстрой», а чуть позже – на ООО СЗ «Серебряный бор», принадлежащее ПСК «Строительная перспектива». Это связано с передачей объекта в счет долга за инвестирование в многоквартирный дом на Павловском тракте, 291, который «Барнаулкапстрой» не мог вовремя завершить.

Стоит отметить, что в минувшем году часто разрешения выдавались на целые комплексы, состоящие сразу из нескольких корпусов, а не на каждый дом в них по отдельности. Поэтому при наличии меньшего числа оформленных документов город может прирасти бОльшим количество квадратных метров. Так, например, компания «Адалин-Строй» одним разрешением согласовала ЖК «Мичурин парк», в котором будет четыре корпуса и около 2 тыс. квартир, а вторым – ЖК «Ютссон» с тремя домами и 650 жилыми помещениями.

Другой застройщик - ИСК "Оптимум" получил разрешение на возведение комплекса на проезде Северном Власихинском, 131, состоящего из трех 16-этажек. А ООО «Локомотив» официально разрешили возводить одноименный ЖК на привокзальной территории. В него входит один дом, но по проекту здание должно стать одним из самых длинных в городе, огибающим весь периметр квартала. При этом на углу рядом с автовокзалом блок-секция поднимется до 23 уровней. Кстати, срок возведения данных объектов продлится до 2025-2026 годов. Тогда как большинство других одобренных мэрией новостроек должны сдать уже в 2022-м.

Вместе с тем в прошлом году в Барнауле разрешено строительство и реконструкция 19 зданий для мелких магазинов, крупных торговых и развлекательных комплексов, бизнес-центров. Также согласовано 39 объектов для складов, производственных цехов и промышленных баз. Одобрено четыре гаражных комплекса, три детских сада, одно высшее образовательное учреждение, гостиница, храм, школа. Такие сведения содержатся в перечне выданных разрешений комитета по строительству, архитектуре и развитию Барнаула.  

Похожие новости