Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 292

Цены на жилье в Барнауле снова выросли в феврале

01.03.21 9:40
Цены на жилье в Барнауле снова выросли в феврале

В минувшем феврале в Барнауле продолжился рост цен на жилую недвижимость. Причем, отдельные типы показывают резкие скачки. Так, например, готовые квартиры подорожали на 2,5 тыс. рублей за квадрат, превысив 59,8 тыс. рублей. Стоимость повышается во всех сегментах, но не в каждом районе: в локациях с устаревшим жилым фондом она наоборот снижается.

Что касается новостроек в Барнауле, то они также подросли в цене – в среднем почти на 2 тыс. рублей за квадрат, достигнув 59,7 тыс. рублей. Здесь повышение демонстрируют 1-, 2-, 3- и 4-комнатные квартиры практически во всех районах.

На статистику может влиять тот факт, что предложение на рынке сейчас довольно скудное, и после ажиотажного спроса в нем почти не осталось дешевых эконом-вариантов. Все больше можно встретить объекты комфорт- и премиум-класса, которые намного дороже стоят, но пользуются меньшим спросом и сохраняются в базах объявлений недвижимости годами.

Цены на жилье в Барнауле снова выросли в феврале

Да и на вновь выходящие в экспозицию объекты собственники, наслышанные об оживлении рынка, стараются выставить максимально возможную цену, и уже потом торговаться при необходимости. К тому же низкое и неразнообразное предложение снижает объективность оценки лотов. Как известно, за минувший год оно сократилось на 20-50%, по заключениям экспертов в разных базах объявлений.

Интересно, что самая дешевая квартира в городе сейчас стоит 29 тыс. рублей за квадрат (однушка на Павловском тракте, 50), а наиболее дорогая – 108 тыс. рублей (пятикомнатная на ул. 65 лет Победы, 1). Оба варианта относятся ко вторичному рынку.

Что касается других типов жилья, то в феврале в Барнауле резко подорожали еще и комнаты (на 3,5 тыс. рублей за квадрат, который достиг 44 тыс. рублей). Немного повысились в цене дома и коттеджи (с 40 до 41 тыс. рублей за кв. м), а также земельные участки (с 390 до 420 тыс. рублей за сотку). Сократилась только стоимость коммерческих объектов (на 1,5 тыс. рублей – до 33 тыс. за кв. м.). При этом падение показывают почти все направления, кроме торговых.

Похожие новости