Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 292

Барнаульский застройщик формирует участок под дом в центре города

05.03.21 6:00
Барнаульский застройщик формирует участок под дом в центре города

В центре Барнаула на ул. Никитина, 102 формируют новый участок под застройку на месте ветхих домов. Как сообщается в документах, опубликованных на сайте комитета по строительству, архитектуре и развитию Барнаула, изначально с соответствующей инициативой обратился С. А. Сухоруких, руководитель нескольких организаций, включая компанию «Карнеол». После рассмотрения мэрия решила провести межевание участка и вынести проект на общественные обсуждения.

Однако, в экспозиции, где специалисты представили вновь сформированный участок, сообщается, что работа проведена по обращению Р. И. Хасаева. Очевидно, это сын И. М. Хасаева, который совместно с Муравлевой Л. С. владеет компанией ООО «Строй Инвест». Этот девелопер не так давно построил многоэтажный жилой комплекс «Plaza» на ул. Никитина, 107, а также готовится к возведению уникальной 25-этажки с эксплуатируемой кровлей на пр. Красноармейском, 61б.

Барнаульский застройщик формирует участок под дом в центре города

Что касается земли на ул. Никитина, 102, то в результате межевания земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и исключения участка с опорой ЛЭП, у проектировщиков получилась территория площадью 1 362 кв. м. Общественные обсуждения прошли без существенных возражений заинтересованных лиц, поэтому профильный комитет утвердил проект.

Интересно, что целью использования участка пока является индивидуальное жилищное строительство, но учитывая площадь, здесь вполне может разместиться и точечное многоквартирное здание. Кстати, по соседству ранее уже появились элитные дома из красного кирпича в 4-5 этажей, с несколькими квартирами, отдельными входами, собственной закрытой дворовой территорией и гаражами.

Барнаульский застройщик формирует участок под дом в центре города

Вообще вновь образованный участок расположен в зоне СОД-2, которая позволяет возводить многоквартирные дома до 25 этажей или 75 метров, а также ряд нежилых зданий. Однако, он частично находится в охранной зоне объектов культурного наследия регионального значения (на ул. Анатолия, 100, 103а, 105, 111 и ул. Никитина, 77, 90, 96), что может наложить определенные ограничения при проектирование высотных домов, если собственник поменяет свое решение.

Похожие новости