Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 437

Аналитики считают, что инвестирование в эти две акции могут удвоить вложения

17.04.21 0:00

Вам кажется, что пора заняться инвестициями? Так считаете не вы один. 

Статья написана по материалам сайта https://iamforextrader.ru/cat/top-stocks/.

С ноября инвесторы вложили в глобальные фонды инвестирования $569 млрд. Это намного больше, чем общая сумма за последние 12 лет. $452 млрд были переведены в фонды на основе акций в период с 2009 по 2020 годы.

Инвестиционное безумие может считаться ещё одним признаком пузыря? По словам главного рыночного стратега National Securities Арта Хогана, это не так.

«В настоящее время рынки имеют определённую логику», уверен Хоган. «Речь идёт не столько об иррациональном изобилии на рынке в целом, не об уровнях 1999–2000 годов, а больше о том, что является движущей силой. Очевидно, что движущей силой является взрыв экономической активности, что может привести к росту доходов».

Если говорить о взрывном росте, то именно его ждут от акций двух компаний, найденных в базе данных TipRanks. По мнению некоторых аналитиков, стоимость этих акций вырастет в два с лишним раза в течение следующих 12 месяцев. Давайте посмотрим, что стоит за оптимистичным прогнозом.

Anixa Biosciences

Для начала посмотрим на Anixa Bioscience. Это биотехническая компания, специализирующаяся на разработке лекарств и вакцин от рака и инфекционных заболеваний. Ведущий продукт компании находится на начальной стадии, но Йи Чен из H.C. Wainwright считает дифференцированный подход Anixa «потенциально революционным».

FDA одобрило заявку на новый исследуемый препарат (IND) для вакцины Anixa от рака груди ещё в декабре. Ожидается, что в середине 2021 года начнутся два испытания фазы 1.

До сих пор разработка профилактических вакцин против рака груди не приносила особой пользы. Разработки в этой области нацелены на терапевтические вакцины для пациентов после постановки диагноза.

Но Anixa в сотрудничестве с исследователями клиники Кливленда разрабатывает вакцину, которая учит иммунную систему уничтожать раковые клетки при их появлении, прежде чем они превратятся в опухоли. В доклинических исследованиях и на животных эта вакцина показала способность предотвращать рак груди.

5-звёздочный аналитик ожидает, что результаты фазы 1 станут доступны в 2022 году. «Примечательно, что потенциально профилактическое использование вакцины может быть нацелено на женщин старше 40 лет. Их в общей сложности около 80 млн только в США. Объём этого рынка может составлять до $40 млрд в год».

Кроме того, в середине 2021 года у Anixa может начаться фаза 1 исследования CAR-T терапии рака яичников. В прошлом месяце компания подала заявку IND. И здесь компания пытается создать прецеденты, позволяя CAR-T воздействовать на твёрдые опухоли.

В настоящее время терапия CAR-T показана при гематологических злокачественных новообразованиях, поскольку до сих пор было клинически трудно воздействовать на твёрдые опухоли. Новый тип CAR-T от Anixa нацелен на рецептор фолликулостимулирующего гормона (FSHR), который присутствует только на клетках яичников. Он разработан с использованием фолликулостимулирующего гормона (FSH) для поиска и уничтожения клеток, на поверхности которых находится белок FSHR.

Сфера CAR-T-терапии оказалась очень прибыльной и в прошлом привела ко множеству многомиллиардных приобретений. Чен считает, что в случае успешной разработки и коммерциализации только в США CAR-T-терапия рака яичников может принести максимальный годовой объём продаж в $900 млн.

В дополнение к этим испытаниям, в сотрудничестве с OntoChem, Anixa находится на доклинической стадии разработки пероральных препаратов для лечения COVID-19. В феврале компания начала тестирование кандидатов на Covid-19 на животных и может предоставить окончательные данные во втором полугодии.

В итоге Чен рекомендует покупать акции Anixa по цене $11. Выгода для инвесторов? Рост на 139% от текущих уровней. 

Похоже, что сейчас Anixa не попадает в поле зрения Уолл-стрит. За последние три месяца Чен был единственным аналитиком, который проанализировал её перспективы.

Аналитики считают, что инвестирование в эти две акции могут удвоить вложения

Gain Therapeutics

Теперь посмотрим на другую биотехнологическую компанию, у которой может быть большое будущее. Gain Therapeutics настроена на создание новых лекарств путём поиска и оптимизации новых целенаправленных участков аллостерического связывания. Таким образом, Gain надеется открыть новые возможности лечения вызванных неправильным сворачиванием белков расстройств.

GANX вышла на публичные рынки 19 марта, торгуясь на бирже NASDAQ. IPO вывело на рынок 3,63 млн обыкновенных акций и в первый день торги закрылись с курсом $12,20, выше начальной цены в $11. Валовая выручка от размещения составила около $40 млн.

Для компании Gain всё ещё впереди и её ведущие кандидаты находятся на доклинической стадии. Следует отметить программу GM1-ганглиозидоза и болезни Morquio B. Обе являются крайне редкими лизосомными болезнями накопления, вызванными нехваткой фермента β-галактозидазы. Причина в мутациях в GLB1 (ген, кодирующий фермент β-галактозидаза).

Сейчас есть несколько биотехнологических компаний, специализирующихся на ферментно-заместительной терапии (ERT) и генной терапии (GT) для лечения GM1-ганглиозидоза. Хартадж Сингх из Oppenheimer считает, что это область, в которой подход малых молекул Gain «может дополнять/доминировать». Что касается Morquio B, Сингх ничего не знает о других разработчиках терапии для этого редкого заболевания.

Однако самые большие коммерческие возможности у программы по болезни Гоше (БГ) и болезни Паркинсона (БП). Они связаны друг с другом. Как и пациенты с БГ, некоторые пациенты с БП имеют мутации гена GBA1.

Сейчас программа находится на этапе оптимизации и в этом году Gain нацелена на достижение PoC на моделях животных GD и PD. Исследования IND и исследования фазы 1/2 запланированы на ближайшие два года.

«GM1/Morquio B потенциально может принести первое клиническое доказательство эффективности концепции и первую в истории молекулу STAR для Gain Therapeutics», считает 5-звёздочный аналитик. «Болезнь Гоше и болезнь Паркинсона могут привести к большому коммерческому успеху Gain в будущем».

По этой причине Сингх даёт Gain рейтинг «лучше рынка» (то есть рекомендует покупать) и устанавливает целевую цену в $30. Инвесторы могут получить прибыль в размере 114%, если цель будет достигнута в течение следующих 12 месяцев.

Ещё один аналитик в настоящее время следит за GANX, предлагая такую ​​же целевую цену и рейтинг, что и у Сингха. В целом, акции соответствуют консенсус-рейтингу умеренной покупки.

Аналитики считают, что инвестирование в эти две акции могут удвоить вложения

Чтобы найти хорошие идеи для торговли акциями по привлекательной оценке, посетите TipRanks «Best Stocks to Buy». Это недавно запущенный инструмент, который объединяет все идеи TipRanks по акциям.