Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 571

Барнаульскому застройщику не разрешают возвести 82-метровый «небоскреб»

23.04.21 9:15

Мэрия Барнаула не разрешила барнаульскому застройщику отклониться от предельно допустимых норм при возведении жилого комплекса на улице Партизанской, 175. Напомним, на площадке по данному адресу недавно начала работать компания «Главалтайстрой», принадлежащая ГК «Союз». Уже известно, что здесь запроектирован жилой комплекс «Arthouse» с двумя свечками в 18 и 25 этажей.

Барнаульскому застройщику не разрешают возвести 82-метровый «небоскреб»

На днях компания обратилась в администрацию города с просьбой предоставить разрешение на возведение зданий выше и шире, чем того требуют нормы Градостроительного кодекса РФ и Правила землепользования и застройки Барнаула. В частности, максимальный процент земельного участка, который будет занят объектами, просили увеличить с 60 до 65,6%, а высоту большой блок-секции до 82 метров, хотя она не должна превышать 75 метров. 

Замлавы Барнаула Андрей Федоров решил отказать девелоперу по причине несоответствия заявленных требований документам территориального планирования. Постановление об этом опубликовано на официальном сайте мэрии. Очевидно, что в этом случае проектировщикам придется немного уменьшить габариты зданий.

Барнаульскому застройщику не разрешают возвести 82-метровый «небоскреб»

Кстати, в другом постановлении мэрия распорядилась подготовить неподалеку участок, где планируется строительство другого жилого комплекса. Он расположен на ул. Пролетарской, 99. Здесь не так давно были выкуплены и снесены частные ветхие дома, и девелопер уже расчищает площадку. Известно, что им станет «СК Иншаат» (компания этого же учредителя завершает ЖК «Спорт Сити» на ул. Гущина, 171д и готовится к возведению нового ЖК на пересечении ул. Северо-Западной с пр. Ленина).

Барнаульскому застройщику не разрешают возвести 82-метровый «небоскреб»

Вместе с тем скоро в центре города может освободиться и еще одна перспективная территория – на пересечении пр. Красноармейского и ул. Интернациональной. На днях глава города Вячеслав Франк постановил изъять у собственников их доли на земельный участок и жилые помещения в аварийном многоквартирном доме по ул. Интернациональной, 129а, который подлежит сносу. В начале этого года также было объявлено о принудительном расселении соседнего дома с номером 129. Рядом с ними пока еще остаются частные ветхие дома, но немногочисленные и полузаброшенные, также есть нежилые объекты, пустующие земли и заросли.

Похожие новости