Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 464

На месте бывшего детского сада в Барнауле предлагают построить жилую высотку

30.04.21 7:55
На месте бывшего детского сада в Барнауле предлагают построить жилую высотку

В Барнауле выставили на продажу участок с нежилым офисным зданием, в котором когда-то располагался детский сад. Объект находится на Потоке по адресу: ул. 4-я Западная, 79. Его окружают жилые дома, школа, поликлиника, другие детские сады. Неподалеку (на пр. Космонавтов, 17) недавно появилась новостройка от ООО «Жилищная инициатива».

Площадь продаваемого здания составляет 1000 кв. метров. В нем выполнена перепланировка (кабинетная). Здесь есть ресепшн, собственная кухня, зона отдыха с камином и даже санузел с душем. Внутри и снаружи – современная отделка. Территория, которая находится в частной собственности, занимает 4 228 кв. метров. Она огорожена старым бетонным забором, имеется парковка для автомобилей.

Интересно, что собственник предлагает будущим хозяевам выкупить здание не только для размещения своего офиса, но и для инвестиционных проектов – например, гостиницы, медицинского учреждения, детского сада и прочих.

Другим вариантом использования может стать точечное строительство многоэтажного жилого дома. Площади участка будет вполне достаточно для этого, считает риэлтор, который пытается продать лот за 29 000 000 рублей. Агент также рассказал Алтайскому порталу недвижимости, что они с его клиентом выходили на крупные строительные компании города с предложением приобрести участок для точечного ЖК, но пока такая перспектива никого не заинтересовала.


При этом, по действующим правилам землепользования и застройки Барнаула, данная территория отнесена к зоне ОД-1, которая допускает возведение и обслуживание многофункциональных общественно-деловых зданий и сооружений. Согласно данным ЕГРН, сейчас эта земля предназначена для эксплуатации административных объектов. По данным Яндекс.Карты, в продаваемом здании базируются компании "Геостройизыскания", "ДезиКо" и "Электрокомпонент".

Похожие новости