Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 354

Барнаульский квартал застроят «небоскребами» с «каменными» фасадами

09.07.21 5:00
Барнаульский квартал застроят «небоскребами» с «каменными» фасадами

Барнаульский проектировщик Алексей Квасов обнародовал архитектурно-градостроительную концепцию застройки квартала 2036. Уже решено, что его назовут ЖК «Шотландией». Согласно начальной версии проекта, здесь должно появиться восемь высотных жилых домов с облицовкой, имитирующей камень.

Два из них планируются с подземными автостоянками и почти все – со встроенно-пристроенными помещениями общественного назначения. Судя по рендерам, три башни вдоль Солнечной поляны будут иметь повышенную этажность (примерно 20-24). Еще один "небоскреб" может встать на углу С. Семенова и Христенко.

Архитектор Квасов сообщает на своих страницах в соцсетях, что одна из особенностей высоток – это принцип блокированной городской застройки, где каждая секция здания с одной стороны неотделима от него, а с другой – приобретает архитектурную идентичность и становится отдельным домом. Другая отличительная черта – «каменные» фасады. Такой внешний вид демонстрирует долговечность, хороший вкус, дороговизну. И усиливает этот эффект цветовая палитра – спокойные, естественные тона (бежевые, коричневые, серые).

Также, в центре квартала должен встать детский сад, за ним – школа с собственным стадионом, баскетбольной, волейбольной площадками и теннисным кортом. На ул. 280-летия Барнаула разместится многоярусный гаражный комплекс. С уличной стороны домов предусмотрены открытые парковки, дворы будут без машин.

Напомним, право на аренду территории в прошлом году выиграла на торгах ГК «Союз» (в лице одной из своих компаний «Главалтайстрой»). Участок площадью около 13 га ограничен улицами Солнечная поляна, С. Семенова, Христенко и 280-летия Барнаула. Его уже огородили и ведут подготовительные работы.

Похожие новости