Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 477

Новый девелопер выкупил и возобновил замороженный проект 16-этажки в Барнауле

08.09.21 13:30
Новый девелопер выкупил и возобновил замороженный проект 16-этажки в Барнауле

Проект "Барнаулкапстроя" на ул. Советской Армии, 60 выкупила новая на девелоперском рынке компания "ДС-Инвестстрой". К июню 2023 года здесь планируют возвести жилой многоквартирный дом с 16 этажами и 96 квартирами, пишет "Толк".

Директор "ДС-Инвестстроя" Владимир Кузубов рассказал, что с крупными застройщиками не связан, и это первый реализуемый им проект многоэтажного дома в Барнауле. По данным открытых сервисов, фирма имеет общего учредителя с организациями "Домофон Сервиса".

"От проектного финансирования банков мы решили отказаться, квартиры на стадии строительства продавать через эскроу не будем. Мы намерены сначала достроить и сдать дом, а потом уже реализовать готовые помещения. Сейчас у нас идет нулевой цикл работ", – рассказал застройщик.

Новый девелопер выкупил и возобновил замороженный проект 16-этажки в Барнауле

Напомним, еще в 2015 году на ул. Советской Армии, 60 пытался возвести 12-этажную одноподъездную монолитную свечку "Барнаулкапстрой", имеющий в то время довольно много текущих объектов. В доме предусматривалось 60 квартир: студии площадью 20 кв. м, однокомнатные — по 35 кв. м и двухкомнатные — по 52 кв. м. Двор был рассчитан на парковки, детские площадки, беседки для взрослых и хозяйственные территории.

На тот момент для данного участка девелопер получил разрешение на строительство, заключил и оплатил договоры тепло-, электро-, водоснабжения и водоотведения. Но так и не начав работы, решил отказаться и выставил на продажу земельный участок в 15 соток вместе с проектом. Cтоимость составляла 33-35 млн рублей, но покупатели не находились много лет. Однако новый собственник сообщил, что приобрел его уже не у "Барнаулкапстроя", а у третьего лица.

Новый девелопер выкупил и возобновил замороженный проект 16-этажки в Барнауле

За эти годы изменился и проектный объем дома. В нем выросло количество этажей и квартир. Но внешний вид остался прежним – фасады планируют облицевать навесными панелями в белых и зеленых цветах. Новый инвестор приобрел документацию вместе с землей и корректировать ее не намерен.

Территория ограничена улицами Советской Армии, Матросова, Антона Петрова, проспектом Коммунаров и находится в окружении ветхой невысотной застройки. Кстати, по соседству – на ул. Советской Армии, 64 и Матросова, 197 стоят многоквартирные дома с угрозой обрушения, которые в ближайшее время власти планируют расселить и снести. А значит, у строящегося жилого комплекса есть перспектива для расширения.

Похожие новости