Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 1 900

Землю со зданиями рядом с Домом быта в Барнауле продадут на торгах

11.01.22 9:00

В Барнауле выставили на торги комплекс зданий и земельный участок на пр. Ленина, 119а (напротив дома быта). Имущество принадлежит новосибирской компании "Сибмост", которую в 2020 году признали банкротом, и открыли конкурсное производство, пишет "Толк".

Землю со зданиями рядом с Домом быта в Барнауле продадут на торгах

Что за площадка

В комплекс входит основное административное четырехэтажное здание площадью 1 567 кв. метров. В нем размещены офисы, спортзал и служебные помещения. Согласно данным из единого госреестра недвижимости, его построили в 2001 году. Также на площадке есть двухуровневая производственная база с мастерской (557 кв. метров), построенная в 1986 году.

Кроме того, здесь имеется двухэтажное здание гаража площадью 1 034 кв. метра и секционный кирпичный гараж в 90 кв. метров. В единый лот включен и земельный участок под всеми этими корпусами. Он занимает 7 134 кв. метра. Имущество находится в залоге у Сбербанка, имеет обременения и запрет на регистрацию, который будет снят для победителя торгов.

Вместе со зданиями продается и все технологическое оборудование предприятия – станки, стенды, тепловые завесы. Стартовая цена составляет чуть более 46,83 млн рублей. Прием заявок начат в конце декабря, а сами торги пройдут 4 февраля, сообщается в системе единого федерального реестра банкротств.

Реновация территории

С учетом выгодного месторасположения на объект ожидается повышенный спрос. Однако назначение земельного участка ограниченно и позволяет размещать на нем лишь промышленные объекты и эксплуатировать производственную базу.

В действующем генплане и правилах застройки территория относится к зоне ПК-2 (производственные комплексы). Но в городе есть инвесторы, которые могут выкупить объект для строительства своих новых предприятий либо попытаться изменить назначение земли, чтобы в дальнейшем возвести здесь комплекс с каким-либо другим назначением.

Примечательно, что по соседству (на пр. Ленина, 121) недавно началось строительство корпуса Алтайского филиала Финансового университета при Правительстве РФ. В нем должны разместить спортивный комплекс с универсальным игровым залом и плавательным бассейном. У четырехэтажного здания будет эксплуатируемая кровля с террасой, около входа – открытая парковка.

Также рядом несколько лет назад возвели новый жилой дом (на пр. Ленина, 123). За ним сносят ветхие двухэтажки, расчищая площадки под будущее строительство современных зданий вдоль главного проспекта.

Землю со зданиями рядом с Домом быта в Барнауле продадут на торгах

Что известно о компании-банкроте

Акционерное общество "Сибмост" занималось строительством дорог и мостов не только в Сибири, но и по всей стране. Головной офис зарегистрирован в Новосибирске. Сейчас на торги выставляется и другое имущество фирмы.

Большинство зданий, сооружений и участков находится в Томской области, есть недвижимость (в том числе жилая) в Кемеровской, Новосибирской областях, Хакасии, Красноярском крае. Также арбитражный управляющий компании-банкрота пытается продать сотни единиц специализированной техники, каждую из которых оценили в среднем по 0,5-1 млн рублей.

Похожие новости