Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 464

Когда можно купить квартиру без посредников

01.01.12 0:00

Современный рынок недвижимости характеризуется широким разнообразием выбора. Хотим ли мы купить квартиру или снять, стать счастливым обладателем собственного дома или дачи, предложение незамедлительно откликнется на спрос. Иное дело, что далеко не каждое является достойным. Не говоря уже о внимании, которое по-прежнему этой сфере оказывают мошенники и аферисты.

Таким образом, несмотря на огромное разнообразие объектов, выбрать среди них достойное, не говоря уже о доступном, бывает непросто. И тогда несведущие и неосведомленные потребители обращаются за помощью к специалистам. Благо, и в их предложении нет недостатка. Конечно, риэлторы работают не безвозмездно, но ведь и поговорку о скупом, который платит дважды, придумали не зря. Сотрудничество с риэлторами имеет множество преимуществ, среди которых не только возможность быстро найти объект, оптимально отвечающий всем требованиям покупателя, но и гарантированная безопасность сделки, обеспечиваемая юридической экспертизой всех оформляемых в процессе покупки недвижимости документов.

Но так ли всегда необходима помощь специалистов? Возможно ли обойтись без нее и купить квартиру без посредников? Ответ на этот вопрос интересует многих.

Отвечаем – можно! Но только в одном случае – при покупке жилья на первичном рынке. Да и здесь без должной осмотрительности и внимательности не обойтись. Имея дело с застройщиком, покупатель, конечно, рискует значительно меньше, нежели тот, который покупает жилье с богатой «историей». Последнему необходимо внимательно ее изучить, выяснить, нет ли оснований для признания в дальнейшем сделки недействительной, не будет ли кто-то претендовать впоследствии на недвижимость.

Вместе с тем, и покупка нового жилья имеет свои нюансы. Такие, например, как необходимость познакомиться с репутацией застройщика, изучить ее «достижения», познакомиться с отзывами тех, кто уже имел дело с данной компанией, а еще лучше посетить возведенные ею объекты.

Не обойтись и тщательной правовой экспертизы подписываемых документов, будь то договор участия в долевом строительстве или купли-продажи. И тот, и другой акт подлежат государственной регистрации, и, следовательно, необходимо озадачиться ее прохождением. Конечно, при наличии времени и сил вполне можно проделать эту работу самостоятельно. А можно хотя бы некоторые этапы (юридическую проверку, например) пройти вместе со специалистами. Безопасно купить квартиру или даже дом без посредников вполне реально, но только в том случае, если иметь дело непосредственно с застройщиками, чья безупречная репутация не вызывает сомнений.