Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 405

Люстры и светильники в стиле "Модерн" - любителям необычных интерьеров

01.01.12 0:00

Законченный дизайн квартиры или отдельного помещения невозможно представить без правильно подобранного освещения. Люстры и подвесные светильники в стиле «модерн», благодаря своему многообразию форм, расцветок и световых режимов могут стать прекрасным дополнением вашему интерьеру. Однако, стоит помнить, что «модерновые» светильники будут выглядеть уместно лишь в том случае, если и весь дизайн выдержан именно в этом стиле.

Модерн — что за стиль?

Прежде чем говорить, собственно, о самих светильниках, стоит немного коснуться и темы самого стиля «модерн» и его отличительных особенностей. Итак, «модерн» подразумевает под собой:

  • Плавность и изогнутость всех линий: начиная от очертаний мебели и крупных предметов интерьера, заканчивая причудливыми орнаментами на аксессуарах (люстры и светильники тоже к ним относятся).
  • Свободу и открытость пространства — не должно быть ощущения захламлённости и «заставленности» помещения.
  • Большое количества стекла, зеркал, витражей, как настоящих, так и фальшвитражей.
  • Тщательное зонирование: модерн предполагает практически геометрически выверенное разделение помещения на функциональные зоны. Для этого используют арки, подиумы, ступени и прочее.
  • Также модерн позволяет смешивать на одной поверхности разные по текстуре и расцветке отделочные материалы. Здесь важно угадать с подбором: всё должно выглядеть органично.

Какие бывают люстры и светильники в стиле «модерн»?

Итак, со стилем оформления квартиры вы определились. Пора отправляться за светильниками. Но, вот незадача: выбор настолько огромен, что остановиться на чём-то одном не представляется возможным. Попробуем как-то упорядочить все эти люстры и светильники модерн, поделив их на виды:

  • Потолочные современные люстры. Именно этот вариант замечательно впишется в потолок, украшенный гипсовой лепниной. Обычно состоят из 5-8 рожков, лампы в них неяркие и защищены плафонами из стекла. Эти плафоны могут быть как правильной геометрической, так и нестандартной формы (к примеру, это может быть имитация растений или искусственная лепнина). Расцветка также варьируется: стекло может быть матовым или глянцевым, прозрачным или тонированным. Как понятно из названия, крепятся такие светильники непосредственно к потолку на ножку или длинный подвес.
  • Ещё один вид потолочных светильников в стиле модерн — это люстры, которые крепятся также к потолку. Их дизайн предполагает обрамление лампы хрустальными подвесками и «каплями». В более дешёвом варианте хрусталь заменяется на стекло. Правильно подобранная хрустальная люстра способна преобразить весь интерьер.
  • Одноламповые люстры с крупным круглым плафоном. Плафон у такого светильника может по своей форме напоминать сферу, цилиндр или же полусферу. Изготавливается он, как правило, из стекла или обтягивается тканью. Идеально, если фактура ткани будет повторять фактуру и других тканевых элементов в интерьере.

Рынок светильников и люстр в стиле модерн огромен и разнообразен. Скорее всего, вы без труда подберёте себе нужную вам вещь. Но что же делать особо привередливым и разборчивым покупателям? Обратиться к изготовителям оригинальных дизайнерских потолочных светильников! У них вы без труда найдёте нечто необычное и подходящее именно вам, либо воспользуетесь услугой изготовления люстры на заказ.